网站首页

校园资讯

当前位置: 网站首页>校园资讯>正文
历史文化与旅游系召开带课兼职班主任聘任大会
发布时间:2018-10-12    作者:     浏览次数:

10月10日下午,历史文化与旅游系在学术报告厅召开带课兼职班主任聘任会议。文化系党政领导以及全体教师和学生300余人参加会议。

系党总支书记童广运首先向全体与会师生做了师德师风教育动员讲话,同时对文化系启动实施的带班兼职班主任制作了情况说明,希望这次聘任的班主任老师能够不断提高师德修养,提升专业素质能力,高尚的人格影响学生、以成功的师德塑造学生,用精湛的课堂吸引学生,“四有好老师”标准德高、学高、艺高“四个引路人”要求,把师德师风细化落实到教育课程把思想政治工作贯穿教育教学全过程。随后文化系举行了师德宣誓及师德承诺书签约仪式。

大会上,系副主任杜红艳宣读了《历史文化与旅游系兼职班主任工作实施办法》,系副主任刘迎辉宣读了首批兼职班主任聘任名单。系党政领导隆重为兼职班主任正式发放了聘书。班主任代表王丽梅教授做了发言,她表示一定按照班主任工作职责要求,积极开展工作,加强学生的人文关怀和课业指导,关注班级学生身心和人格健康发展,帮助他们顺利完成学业,担负起学生健康成长指导者的责任和使命。系主任李岩教授最后做了总结讲话并代表系领导班子对受聘的教师表示感谢。

大会最后,文化系李建国教授代表赴新疆指导学生教育实习的几位教师,给全体师生做了主题报告。李老师以自己的亲身经历和所见所闻,所思所悟给大家讲述了一场生动精彩的“陕师院故事”,从中所体现的他们服从大局,不畏艰苦,勇于担当,关心、服务和指导实习学生的可贵精神和师德风范,使大家深受教育。

这次会议对文化系加强师德师风建设,推进带课班主任制工作的实施,落实“三全”育人起到积极地促进作用。

 

 

(供稿:历史文化与旅游系  撰稿:杜江  审核:童广运)