网站首页

校园资讯

当前位置: 网站首页>校园资讯>正文
教育科学学院召开2017-2018学年学业预警大会
发布时间:2018-09-19    作者:     浏览次数:

为进一步加强学风建设,落实大学生学业预警机制,做好对学习困难学生的教育、引导工作,帮扶其顺利完成学业,9月17日下午,教育科学学院在1教C307教室召开2017-2018学年学业预警大会。教育科学学院副院长、副书记、辅导员老师以及全院达到学业预警的学生及部分学生家长参加了此次学业预警大会。会议由副院长吕银芳主持。

会议首先由主管学生工作的副书记苏群宣读教育科学学院关于对2017-2018学年学业预警学生的处理决定。教学副院长吕银芳向学生家长及学生认真解读了《陕西学前师范学院学生学籍管理实施细则》文件精神,并通报了我院2017-2018学年学生学业情况,叮嘱同学们要严格遵守学校相关规定,端正学习态度,高度重视专业学习。

会上,全院预警学生现场写下学业预警反思与保证书, 深刻总结当前阶段的大学学习生活,对接下来的学习做好规划,确定长远的目标,付出实际行动。

会后,吕银芳副院长及苏群副书记逐一约谈留级学生及家长,告知家长每位留级学生的具体情况,提醒同学们要敲响警钟,珍惜机会,拒绝浮躁,全身心的投入到新的学习及生活当中,同时要求家长与学校共同做好学生的监督工作。

开展学业预警是我院狠抓学风建设的一项重要举措,在今后的工作中,我院将继续坚持“全员预警,重点约谈,实时跟踪”的原则,通过开展学风建设主题班会、一对一约谈、与学生家长通电话、发信件等方式实现全覆盖,形成家庭学校教育合力,推进学业预警,力促学生顺利完成学业。本次预警大会的顺利召开也为学院加强学风建设打下了坚实的基础。

 

                  

                           (供稿:教育科学学院   撰稿:张猛  审核:肖新)