网站首页

学术活动

当前位置: 网站首页>学术活动>正文
大荔县重点食品企业考察团到我校生物工程研究院座谈交流
发布时间:2018-06-12    作者:     浏览次数:

2018530日,大荔县工业和信息化局局长刘红军带领该县重点食品企业一行来我校生物工程研究院考察交流。文明副校长出席会议,我校学科建设与科研处、生物工程研究院等部门负责人及相关人员参加了座谈。

文明副校长向来访的大荔县考察团介绍了我校的办学历史及发展现状,以及我校生物工程研究院近年来在食品开发方面做出的成绩,并表示学校将全力支持生物工程研究院与大荔县开展技术合作。

刘红军局长介绍了大荔县食品工业发展的基本情况,他表示此次来访是为了贯彻落实省食品协会三届二次理事会议精神,进一步增强政校合作,充分发挥特聘食品工业发展专家教授优势,加快大荔县食品工业发展。来访的陕西哈弗秦盛食品有限公司陈红魁董事长,陕西红汇食品有限公司赵万宏董事长,陕西伟恒生物科技股份有限公司常慧茹董事长,陕西陕富大荔面业有限公司耿学光总经理等企业代表,就各自企业目前遇到的技术难题进行了交流。

翟文俊研究员介绍了生物工程研究院近年来取得的科研成果及校企合作的成功经验,针对各企业交流的问题进行了详细解答,并就如何做强食品企业提出了几点建议:一是理清思路;二是选准项目;三是规划路径;四是两重一轻;五是借力发展。随后翟文俊研究员向考察团介绍了我校目前正在实施转化的杜仲产品开发情况,并请所有与会人员现场品尝杜仲饮料中试产品。

此次 “面对面”考察座谈活动对于继续拓展校企合作、促进科研成果转化、推动企业发展及提升我校服务地方经济发展具有积极作用。

 

 

(供稿单位:生物工程研究院  撰稿:李白存  审核:李强)