当前位置: 首页>>部门通知>>正文

关于学习雷锋精神的倡议书
2018年03月04日

亲爱的同学们:

又到了这个春意盎然、万物复苏的三月,有位默默无闻的人民子弟兵——雷锋,走进了我们的心中。他不是一个伟人,却深深地影响着我们;他不是个英雄,却比英雄还要闪亮;他不是个科学家,却为革命事业奉献了自己的青春。他不仅仅是一个普普通通的解放军战士,他还是一种精神——雷锋精神,犹如一部凝结着高尚理想、信念和道德情操的壮美诗篇,始终唱响着时代的最强音。

“向雷锋同志学习”的口号已经被赋予了新的时代意义,在雷锋身上,我们看到的是强烈的主人翁精神、奉献意识、诚实守信。这精神在我们身边迸发出新的活力。学习雷锋同志,弘扬雷锋精神,不仅仅是弘扬中华民族优良传统的标志,也成为中华民族持续发展的需要,时代发展的必然要求。在此,共青团陕西学前师范学院委员会向全校青年大学生提出以下倡议:

一、以自身的实际行动积极应团的号召,顺应时代的要求,在全校范围内广泛、深入、长期地开展“向雷锋同志学习的活动”,培养热爱劳动观念,并将本月定为青年团员“学雷锋活动月”。

二、学习雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。从现在做起,从自我做起,从身边小事做起,热心帮助身边需要帮助的人,伸出互助的双手,展现当代青年大学生的风范。

三、发扬艰苦奋斗的精神,坚持勤俭节约的作风。在日常生活中自觉抵制不良生活习惯的影响,用高雅、健康的文化生活充实自我、陶冶情操。

四、积极参与学校组织的各项志愿活动,在实践中加深对雷锋精神的认识,在校园中掀起自觉实践雷锋精神、倡导志愿服务的热潮,用行动体现精神,用爱心创造和谐。

五、发扬雷锋的“钉子”精神,实事求是,刻苦学习,多读书、读好书,汲取科学知识,不断充实自己。

希望全校青年大学生积极参与学雷锋活动,时刻牢记雷锋精神,做到时时学雷锋,天天见效果。同学们,让我们振奋精神,珍惜时光,学有所成,思想高尚,用实际行动做新时代的雷锋精神传人,让雷锋精神与我们同行!

共青团陕西学前师范学院委员会

2018年3月4日

上一条:关于推荐“长安讲坛”报告人和征集2018年度讲座选题的通知
下一条:关于组织申报2018年度高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目工作的通知