关于核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心专项课题申报工作的通知-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>部门通知>>正文

关于核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心专项课题申报工作的通知
2018年01月18日  

各系()、部门:

为把陕西省哲学社会科学重点研究基地核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心建成研究方向明确、研究队伍实力雄厚、研究特色鲜明、研究水平较高、研究成果丰硕的核心价值观培育传播阵地、红色文化基因传承创新基地、思想理论战线上的新型智库,核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心决定开展专项课题申报工作,现就有关事项通知如下:

一、选题

紧紧围绕核心价值观培育和红色文化基因传承中的重大理论和现实问题,开展下列专项课题研究。

(一)红色基因传承:理想信仰研究

(二)红色基因传承:革命精神研究

(三)红色基因传承:光荣传统研究

(四)红色基因传承:优良作风研究

(五)红色基因传承:革命道德研究

(六)以社会主义核心价值观为引领的幼儿园德育研究

(七)以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系研究

(八)以延安精神培育文化自信研究

(九)延安精神与新时代党的建设研究

(十)全域旅游视域中陕西红色旅游研究

(十一)陕西红色文化资源的保护利用及红色基因传承研究

(十二)中国革命文化研究

(十三)以红色基因培育社会主义核心价值观研究

(十四)习近平社会主义核心价值观培育思想研究

(十五)习近平红色基因传承思想研究

二、申报要求

1.申请人根据专项研究课题名称确定研究内容,参与人原则上不超过10,也可独自开展研究。鼓励开展跨专业、跨部门、跨校开展协同研究。

2.研究成果为不少于20万字的书稿,研究成果具有一定前瞻性、实用性和创新性,由核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心资助出版《红色基因传承》研究应在201811月底前完成,其他课题在201911月底前完成。

3.项目研究工作实行主持人负责制,主持人须做过相关课题的研究,并取得过一定研究成果。项目主持人应具有副高以上职称中级职称应具有博士学位,中级职称没有博士学位者须有两名正高专业技术职称人员推荐

三、申报程序 

1.个人填报《申报书》3,申报人须严格按照选题题目填写,不得随意填写,否则不予受理。 

2.二级学术委员会对申报人条件、专业要求及项目研究等进行审核推荐。

3.科研秘书将《申报书》3份及2万字以上的该课题书稿样章,于2018330前交至核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心。

四、资助强度

学科建设与科研处、核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心共同组织专家对申报课题进行评审,资助经费根据课题研究的实际需要确定,一般为每项5000---2万元。

五、联系方式

联系人:王琳娜 18591968189;万生更 13038582168

邮箱:1301056855@qq.com

地址:五号教学楼215

                           

 

附件核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心专项课题申报书

 

 

学科建设与科研处

                 核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心

                                 2018118

 

附件【红色基地专项课题申报书.doc已下载
上一条:关于教职工年终福利发放的通知
下一条:关于做好“书香师院 尽享阅读”之院长(主任)假期荐书活动的通知
关闭窗口