当前位置: 首页>>部门通知>>正文

关于开展建档立卡贫困家庭学生资助政策宣传的紧急通知 陕师院学函[2017]73号
2017年12月29日  

各院(系):

根据陕西省教育厅《关于集中开展学生精准资助政策宣传的紧急通知》要求,为使国家学生精准资助政策家喻户晓、深入人心,助力打赢教育脱贫攻坚战,实现对建档立卡学生精准资助全覆盖,结合我校实际,现将有关工作通知如下:

一、加强对学生家长的宣传

让学生家长充分了解资助政策,解除广大学生家长的后顾之忧。各学院要重点加强对建档立卡贫困家庭学生家长的资助政策宣传。

1、建立给建档立卡家庭学生家长一封信制度。每学期末,各院(系)要将资助政策和本学期学生受助情况,以一封信的形式告知学生家长,确保学生家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助的情况(具体格式见附件)。

2、建立及时通报制度。各院(系)要建立建档立卡贫困家庭学生受助情况通报制度,在受助学生获得资助的一周内,将学生受助情况通报给学生家长。各院(系)系要于 1230之前通过电话联系的方式将2017年建档立卡贫困家庭学生在校获奖受助情况通报给学生家长,并于 201812将《2017年建档立卡贫困家庭学生资助政策宣传记录表》报学生资助管理中心,纸质版和电子版须同时上报。

二、进一步加强对学生的宣传

通过多种形式,多种渠道对学生加强资助政策日常宣传。各院(系)在新学期开始时给学生上一节本学期本学年资助政策宣传课,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助;在期末结束放假前上一节资助政策宣传课,让学生回家给家长讲清楚资助政策。使广大家长知晓教育资助政策,支持配合做好学生资助工作。解除家庭经济困难学生进入下一阶段学习的后顾之忧。

三、切实加强领导

加强建档立卡贫困家庭学生资助政策宣传工作,让广大家长知晓教育资助政策,对全面打赢教育脱贫攻坚战和推进教育脱贫攻坚工作的开展意义重大。各院(系)要切实加强领导,认真组织,确保每一个建档立卡家庭知晓资助政策,确保精准资助政策落实到每一名建档立卡家庭学生。

联系人:孟书远,电话:81530077

附件:12017年建档立卡贫困家庭资助政策宣传记录表

2给建档立卡贫困家庭学生家长的一封信

 

 

 

 

 

 

                                    

                              2017 年12 月29

附件【2017年建档立卡贫困家庭学生资助政策宣传记录表.xls已下载
附件【给建档立卡贫困家庭学生家长的一封信.doc已下载
上一条:关于新进博士选房的通知
下一条:关于开展建档立卡贫困家庭学生资助政策宣传的紧急通知 陕师院学函[2017]73号
关闭窗口