当前位置: 首页>>部门通知>>正文

关于新学期进一步加强实验室安全管理工作的通知
2015年03月18日  

各相关系:

为了确保本学期学校教学、科研工作的顺利进行,避免财产损失和人身伤害,根据学校《关于切实加强安全用电和防火工作的通知》(陕师院办[2014]34号)、《陕西学前师范学院消防安全管理规定》(陕师院〔2014〕13号)和学校有关安全工作会议精神,现就加强实验(实训)室安全工作有关事项通知如下:

各相关系务必高度重视实验(实训)室的防火、防盗、防爆和电气安全工作,落实安全责任制,彻底排除各类安全隐患。

1.生物科学与技术系、化学与化工系重点注意各实验室的危险化学品安全、易燃气体安全、高压气瓶安全、电气安全,尤其要注意危险化学品安全。要求结合实验室自身特点,切实加强实验室各个环节安全管理,切实做到实验室无安全隐患,确保实验室无安全事故。

2.学前教育一系-六系,重点注意3号教学楼、图书馆10层各实训室的消防安全,严禁吸烟,禁止学生私自拆卸电钢琴琴凳。

3.美术系重点注意对1、2号教学楼、图书馆9层画室的消防安全,严禁吸烟。

4.计算机与电子信息系、教育科学系、中国语言文学系、环境与资源管理系、政治经济系、数学系、体育系重点注意对所属各实验(实训)室的防火、防爆、防水、防盗和电气安全等方面进行检查,排除安全隐患。

 

                                                    实验室与设备管理处

  2015年3月17日

上一条:关于举办网络信息管理员工作布置和技术培训会议的通知
下一条:关于开展“学习贯彻十八届四中全会精神与全面推进法治陕西建设”理论研讨征文活动的通知
关闭窗口