网站栏目

学校新闻

当前位置: 网站首页>学校新闻>正文
学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-09-13    作者:     浏览次数:

 9月12日上午,本学期学校党委理论学习中心组(扩大)首次学习会在行政楼第一会议室举行。校党委中心组成员、机关党委书记、各党总支书记参加学习,校党委书记付建成主持学习会。

会议集中传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话精神以及全省组织工作会议精神和全省“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动部署会精神。

学习会上,校党委班子成员结合习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了交流发言。大家一致表示要深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,以问题导向来谋划工作,以具体实干来推动工作,用实干检验学习教育成效。始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

付建成书记在会上指出,此次全国教育大会是一次规格非常高的会议,充分体现了国家对教育事业和教育工作者的重视。总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统总结了我国教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,深刻分析了面临的新形势新任务,对于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出了全面部署。总书记系统论述了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业的根本性问题,强调把培养社会主义建设者和接班人作为教育工作的根本任务,作为教育现代化的方向目标,极具思想性、方向性、指导性。总书记讲话中提出的“九个坚持”是新时代我们党办学指导思想的集中概括、系统阐述和理论升华,是我们必须长期坚持的办学指导思想和理论遵循。他强调,作为高等院校,我们必须把学校的建设和发展放在党的建设、组织建设和教育事业的发展中来,要跟上时代发展的步伐;作为教育工作者,我们要时刻解放思想,更新观念,瞄准新时代教育新要求新使命;作为新建本科院校,我们要立足学校实际,扎实做好贯彻落实工作,做到知行合一,把理论和行动辩证地统一起来。

就学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,付建成书记提出三点要求。一是要深刻领会好十八大以来习近平总书记关于加强纪律建设的一系列重要论述。二是要深刻领会好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的核心要义。三是要切实抓好条例的学习宣传和贯彻执行。他要求学校的各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实落实主体责任、强化责任担当。认真抓好新修订条例的学习宣传和贯彻执行,要迅速进行传达,领会好其内容、意义和实质。确保条例在学校落地生根,切实维护好党纪党规的严肃性和权威性。

 

 

                                     供稿:党委宣传部   审核:汪龙