网站栏目

学校新闻

当前位置: 网站首页>学校新闻>正文
省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍一行莅临我校调研指导工作
发布时间:2018-07-04    作者:     浏览次数:

7月3日上午,陕西省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍一行5人,专程莅临我校调研指导工作,校党委书记付建成、校长邵必林、党委副书记栾高明在行政楼第二会议室情接待了刘宽忍副主席一行并陪同调研。

 

付建成书记对刘宽忍副主席一行莅临我校视察、调研、指导工作、关心支持学校发展,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并从改制以来我校办学历史、改制与转型发展、学校学科专业建设、学校统战与民进组织发展所取得的成绩,对今后学校发展所面临的问题及今后的发展思路,进行了系统汇报,并希望刘主席今后继续关心、支持我校的改革和发展,促进学校转型发展和教学评建两大历史任务的顺利实现。邵必林校长就学校办学特色、发展优势及发展中遇到的困难等问题,做了补充说明与汇报。   

在听取汇报之后,刘宽忍副主席对我校改制后走特色化办学发展之路,特别是对我校在全省基础教育和学前教育发展方面的特殊贡献及我校统战与民进总支工作所取得的成绩等,都给予了充分的肯定。并表示将积极发挥省政协和省民进的优势,与我校共建参政议政研究基地及陕西丝绸之路文化教育研究院,积极创造条件支持我校在人才培养、科学研究、文化传承、社会服务及转型发展与教学评建等方面发挥作用。同时,刘宽忍副主席还希望我校继续发扬成绩、发挥优势、发展特色,继续为我省基础教育和学前教育发展做出更大的贡献。  

党政办主任、党委统战部长、民进总支主委及民进陕西省委会宣传部长和参政议政部长等陪同会见。

 

座谈交流会现场

刘宽忍副主席 做题为《不忘合作初心,助力陕西高质量发展》的专题宣讲报告

党委副书记栾高明致辞并作汇报

会见交谈结束后,在栾高明副书记、校党委统战部长与民进总支主委陪同下,刘宽忍副主席又亲切看望和接见了我校民进总支的全体会员,召开了会员座谈会。在栾高明副书记发表了热情洋溢的致辞和民进总支主委工作汇报后,刘宽忍副主席特意向全体民进会员做了题为《不忘合作初心,助力陕西高质量发展》的专题宣讲报告,对党的十九大精神和省委省政府围绕追赶超越、实现高质量发展等方面所取得的一系列成就,进行了深入浅出的解读,并就民进如何发挥自身优势与中国共产党通力合作,建设高素质参政党及在参政议政、民主监督、服务社会、自身建设发挥作用,提出了很有针对性的指导意见,并勉励我校民进会员继续发挥既有的优势,不忘与中国共产党合作初心,助力陕西经济社会的高质量发展,在双岗建功立业方面做出新的更大的贡献。

 

座谈会结束后,在邵必林校长和栾高明副书记的陪同下,刘宽忍副主席一行还饶有兴趣的参观了我校民进会员、生物工程研究院院长翟文俊研究员研发的系列发明专利成果转化陈列室。

 

 

 

                  (供稿:民进总支  党委统战部    审核: 王越群 汪龙)