当前位置: 首页>>大学文化>>校园文化>>正文

第二届手工艺与玩教具制作大赛决赛暨颁奖典礼顺利举行
2018年05月14日  

“指尖上的艺术,手掌上的风景”,第二十三届“校园之春”文化艺术节“第二届手工艺与玩教具制作大赛”由校团委统一筹划,学前教育系组织承办。从四月初至今,历时一个多月。在广大学生积极参与,各方鼎力协助之下,现已完美收官。来自学前教育系、美术系、计算机与电子信息系、环境与资源管理系、教育科学院等院系的诸多学生积极参赛共有百余件作品参评。学前教育系邀请艺术教研室专业教师门捷、胡媛、徐楠等老师对所有参赛作品进行初赛与复赛的评分与指导,对每件作品予以专业解读,并给予改进意见。最终,有14位参赛选手的作品脱颖而出,进入决赛。

5月9日下午14时,决赛暨颁奖典礼在校大学生活动中心如期举行。校团委副书记、学前教育系党总支书记、副书记、各年级辅导员、学前教育系艺术教研室教师与近500余名学生观看了本场比赛。比赛分为手工艺组和玩教具组分别进行,参赛选手从作品的设计理念、材料选取、制作手法、制作过程等方面进行详细讲解,同时讲述了作品背后的故事。一盏精致灵巧的床头灯一副别致的图刻仕女图、一册生动奇趣的布书一幅多彩奇幻的“仲夏夜之梦衍纸画卷一座木棍搭建的小别院、一个充满奇思妙想的动漫魔方......她们均出自参赛选手精巧的双手,用刀、用笔、用手、用智慧的头脑与发现美的眼睛创造出手掌上的独特风景。决赛现场,观众和嘉宾评委对精美的作品予以了高度关注,当作品走向观众席展示之时,阵阵掌声不绝于耳。决赛现场评委老师根据个人展示与作品质量综合打分。最终评出两名一等奖、四名二等奖、六名三等奖和两名优秀奖。

一夜春风雕碧树,雕不灭智慧的火焰。满地余寒露凝香,凝不住创想的生活。手工艺与玩教具制作大赛不仅是学生校园文化活动,更是我们将学生活动与学科建设、专业技能培养有机结合的典范。在文化育人、实践育人、课程育人等育人模式上的又一次尝试。同时,也广大学生提供一个展现自我创意,理论学习与实践相结合,真正做到知行合一,格物致物,做实干家的展现平台。学前教育系在学生活动,第二课堂等学习教育氛围的凝造中,将一如既往,结合专业特点,推陈出新,继续发掘适合学生成长,练就学生本领的有效形式,努力实现全方位育人。

 

 

  

              供稿:校团委 学前教育系  撰稿:李蓉  审核: 薛腾 文竹

上一条:我校学子荣获2017年度“中国大学生自强之星”提名奖
下一条:我眼中的马克思——学前教育系举办学生党团组织纪念马克思诞辰200周年学习分享会
关闭窗口