我校举行第三期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>大学文化>>校园文化>>正文

我校举行第三期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式
2018年04月13日  

411日晚,我校第三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。校党委副书记栾高明、校团委相关负责人、院系团总支书记及200余名青马学员参加了开班仪式。

1

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中开始。会上,校团委副书记宣读了《陕西学前师范学院第三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干班培养工作实施方案》。美术系李雨璇同学作为学员代表发言,她表示全体学员将珍惜培训机会,格遵守“青马班”的规章制度,进一步提升理论修养,积极发挥大学生骨干先锋作用,为加快推进我校转型发展和“一流”学院建设贡献自己的青春力量。

2

在仪式上,校党委副书记栾高明向青马学员代表授班旗并发表讲话。他首先代表学校对培训班的顺利开班表示祝贺。随后,他从国家、学校、个人三个层面剖析了“青马班的意义。最后,他希望学员们通过培训,要坚定理想信念,努力成为马克思主义理论的坚定拥护者;要勇于担当使命,努力成为马克思主义理论的忠实践行者;要敢于争做先锋,努力成为马克思主义的重要传播者。

本期培训班培训期一年,将通过理论学习、社会实践、红色教育、能力训练、交流研讨等形式,把培训与贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神以及学校第一次党代会精神紧密结合起来,注重理论学习与实践锻炼相结合,用科学理论武装培养学生,用正能量鼓舞激励学生,提高学生骨干的综合素质能力。

                       供稿:团委  撰稿:赵艳 审核:薛腾

上一条:我校“青马班”举办纪念马克思诞辰200周年专题报告会
下一条:杨明权教授向学校图书馆捐赠一批图书
关闭窗口