学校举行“学习雷锋精神,弘扬时代新风”主题升国旗仪式
2018年03月05日

3月5日是我校春季开学第一天,同时也是第55个“学雷锋日”。早上6:50,晨曦微露,我校在图书馆中心广场举行了以“学习雷锋精神,弘扬时代新风”为主题的升国旗仪式。校团委、校学生会、学生社团联合会、青年志愿者总队相关负责人以及各院系青年志愿者支队代表600余人参加了此次活动。

国旗护卫队在图书馆前准时列队出发,迈着矫健的步伐以昂扬向上的风姿入场。7点整,当嘹亮的国歌声响起,随着护旗手的有力推送,鲜艳的五星红旗,伴着朝霞,沐浴晨风,迎风飘起。全体师生庄严肃立,在这肃穆的氛围中向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,用这种形式表达自己对雷锋同志的缅怀和敬意。

升旗礼毕,校团委副书记在国旗下向全校学生发起了“向雷锋同志学习”的号召,他希望全体学生能以“学雷锋日”为契机,积极通过多形式、多载体学习雷锋事迹,感悟雷锋精神内涵;大力宣传身边雷锋式的道德模范和先进典型,推进雷锋精神深入人心;在全校范围内广泛开展“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”为主题的教育实践活动,推动形成践行雷锋精神的热潮。随后团委赵艳老师宣读了《关于开展学雷锋志愿服务活动的通知》,并对相关工作进行了安排部署。仪式最后,学校青年志愿者总队高杰同学带领参加活动全体志愿者进行了集体宣誓。升旗仪式结束后,参加活动的同学们纷纷在“学习雷锋精神,弘扬时代新风”的横幅上签名,立志做雷锋精神的传承者,公民道德的践行者,立学为民、治学报国,共同担负起国家富强、社会发展、民族复兴的重任。

3月份,校团委将以“学雷锋”为主题,集中开展“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”主题志愿服务活动,全校团学组织和志愿者将围绕“服务师生”、“奉献社会”、“实践成才”、“共筑梦想”等内容,举办内容丰富、形式多样的志愿服务活动。同时,在新的一年里,将继续规范升旗仪式,加强对师生的思想政治教育,培养师生爱国主义精神,坚定师生理想信念,激励师生以饱满的热情、昂扬的斗志做新时代的奋斗者,加快有特色高水平应用型本科院校的建设步伐。

(供稿:团委  撰稿:赵艳  审核:薛腾)

上一条:校团委召开团干部学习贯彻学校第一次党代会精神专题座谈会
下一条:我校团委被表彰为全省高校2017年度学雷锋活动示范点