当前位置: 首页>>大学文化>>校园文化>>正文

计算机与电子信息系举办“不忘初心,以心迎新”2018年元旦晚会
2017年12月26日  

为迎接新的一年到来,2017年12月19日晚7点,计算机与电子信息系“不忘初心,以心迎新”2018年元旦晚会在我校大学生活动中心隆重举行。校纪委书记王凯、副校长文明以及部分院系的老师和我系师生五百余人欢聚一堂,共享盛宴,辞旧迎新。

晚会在欢快的开场舞中拉开了序幕,轻快的舞姿,欢乐的旋律将观众带入新春的喜悦中。

本次晚会的节目精彩纷呈,有歌舞表演、诗歌朗诵、乐器弹唱,还有创意小品、响亮红歌,节目表演期间还穿插有微信游戏互动,采用现场抽取幸运观众的方式让观众都参与其中。舞蹈《俏花旦》巧妙的将戏曲中花旦的手、眼、身法、步等动作与舞蹈语汇结合在一起,用清湛的舞台表现力捕获着每一丝律动,赢得了观众的阵阵掌声;小品《子孙满堂》笑中有泪,用真挚的情感娓娓道来我们现在拥有的幸福生活是多么的不易,告诫新时代新青年应怀揣一颗敬畏之心,不忘先烈的奋斗;舞台剧《复兴之路》用真挚的歌声和表演向大家展现了一幅幅振兴图强的画面,最后晚会在歌曲《相亲相爱一家人》的歌声中落下帷幕。

此次晚会取得了圆满成功,展现出了我系学子昂扬向上的面貌和新时代的气息,彰显了我系的凝聚力。同时给广大师生带来美的享受,留下了新学年深刻的感悟。希望我系学子谨记习总书记十九大报告中对青年的期望和要求,把握青春,追求梦想,努力学习,掌握扎实专业基础,成为有理想、有本领、有担当的有志青年,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

                  (供稿:计算机与电子信息系   撰稿:张迪   审核:黄薇)

上一条:“多彩学子·缤纷校园”——我校举行2018年“迎新春·庆元旦”新年游艺会活动
下一条:数学系举办“璀璨数学梦,莘莘学子情”迎新春晚会
关闭窗口