“中文系第二届戏剧节”圆满收官-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>大学文化>>校园文化>>正文

“中文系第二届戏剧节”圆满收官
2017年12月08日  

一年一度的中文系戏剧节于今年11月初拉开帷幕,历时一个月,经过初赛、复赛、网络评比等各个环节,有八个剧目从众多参评剧目中脱颖而出进入决赛。12月1日,中文系在大学生活动中心举行了“第二届戏剧节”决赛暨优秀剧目展演。中文系韩承红、邵之茜、张智虎、胡世强、张文莉老师担任比赛评委,中文系及其他院系六百余名师生观看了演出。

八个参赛剧目贯穿古今中外,有悲剧有喜剧,演员们的表演精彩纷呈,演技精湛,将各个作品中的人物性格塑造的鲜明准确,表演极富张力,获得了全场观众的阵阵掌声,笑声、欢呼声此起彼伏。比赛结束后,邵之茜教授对同学们的作品一一进行了点评,她表示在作品中将文学作品加入现代元素并且运用多种表现手法,不仅可以更好地帮助同学们加深对文学作品的理解,也是更好地向经典致敬。

经过评委的最终评审,《你好,冯翠花》获得大赛一等奖;《孔雀东南飞》、《梁山伯与祝英台》获得二等奖;《荆轲刺秦》、《罗密欧与朱丽叶》、《雷雨》(夏如玥组)获得三等奖;《雷雨》(李琪组)、《变色龙》获得优秀奖。《梁山伯与祝英台》剧组通过网络评审获得了最佳人气奖。

“戏剧节”是我系培育的具有学科专业特色的文化活动品牌,目前在学生中产生了较大的反响。本次戏剧节的成功举办,丰富了学生的课余文化生活,提高了学生对专业课程学习的积极性和主动性,培养了同学们的合作团结意识,也展现了中文系深厚的文化底蕴,对优秀文化的推广和传承具有极其重要的意义。

(中文系供稿 撰写:康乐 审核:孔养涛 )

上一条:我校第六届“校园十佳歌手”大赛成功举办
下一条:我校青年志愿者开展“12.5国际志愿者日”系列活动
关闭窗口