我校青年志愿者开展“12.5国际志愿者日”系列活动
2017年12月07日

今年12月5日是第32个国际志愿者日,为弘扬志愿者精神,展示我校志愿服务风貌,学校青年志愿者总队、各院系青年志愿者支队开展了以“聚点滴爱,汇志愿梦”为主题的系列活动。

早上,为了营造全校上下“人人为我,我为人人”的志愿服务良好氛围,以全国第32个志愿服务者日为契机,我校青年志愿者总队和各院系支队在校园内举办了志愿服务风采展。大家将提前准备好的志愿者活动相片在校园的路边展出,这些照片详实的记录了教育帮扶、敬老爱幼、扶孤助残、爱心捐助、网络文明志愿行等志愿服务活动的精彩瞬间和感人画面,展现了全校大学生青年志愿者回馈社会、服务群众的精神风貌,吸引了众多师生驻足观看。

中午,500余名青年志愿者代表在学校中心广场举行了志愿者宣誓活动,每一位志愿者热情洋溢,整齐庄重地在宣誓人带领下,声音洪亮地宣读志愿者誓词: 我志愿成为一名光荣的青年志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服从安排,协同合作,服务社会,奉献真诚。他们用坚定的信念呼吁更多学生加入到志愿者队伍中来,用实际行动传承和发扬志愿服务精神,将志愿者服务精神辐射到整个校园。

晚上,校青年志愿者总队在大学生活动中心举办了以“聚点滴爱,汇志愿梦”为主题的志愿经验分享会,校团委的相关负责人、青年志愿者总队成员以及院系支队成员代表600余人参加了活动。在活动中,各院系志愿支队推选上的优秀志愿者分别分享了在各自工作与志愿服务经历中的经验与感受,以自身对志愿服务的认识讲述参与志愿活动的收获。长安大学、陕西科技大学等多个高校志愿者服务组织的学生负责人分别介绍了学校青年志愿者组织建设情况及创建的优秀品牌项目,同时围绕志愿活动、线上线下宣传等方面的问题及成果进行PPT展示。

此次国际志愿者日系列活动旨在发扬师院志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过活动号召更多青年关注志愿服务,参与志愿服务,用实际行动践行十九大精神,争做新时代的新青年。

(供稿:校团委  撰稿:周芳宇   审核:薛腾)