当前位置: 首页>>大学文化>>校园文化>>正文

“不忘初心跟党走,青春建功新时代”我校第四届校园演讲比赛圆满落幕
2017年11月28日  

    11月27日晚,由校团委主办,校学生会及各院系学生分会承办的“不忘初心跟党走,青春建功新时代”我校第四届校园演讲比赛决赛在大学生活动中心隆重举行。学工部、团委相关老师以及全校800余名师生代表参加了此次活动。

    本届大赛历经一个月,经过激烈比拼,最终由院系初赛选拔上来了的15名选手登上了决赛的舞台。比赛分为自我介绍,主题演讲和即兴演讲三个环节。选手们在比赛中各抒己见,结合自己学习生活的经验和身边的典型事例,表达了对党与国家的满腔热爱、对新时代的理解和对未来梦想的展望。演讲观点鲜明、感情真挚,整场比赛过程高潮迭起,精彩纷呈。经过两个小时的激烈角逐,最终由政治经济系祝艳冬同学的《不忘初心跟党走,青春立志向前冲》,学前教育系郭皓月同学的《不忘初心跟党走,青春建功新时代》,生命科学与食品工程学院屈觅雪的《青年!理想!》分别获得比赛的冠、亚、季军。

    此次比赛是我校组织学生学习贯彻党的十九大精神系列活动的重要组成部分,旨在引领我校青年学子坚定理想信念,激发学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,折射出新时代的青年学生强烈的爱国精神、历史使命感和责任感。

                                    (供稿:校团委   撰稿:周芳宇   审核:薛腾)

 

上一条:中华优秀传统文化传承发展之长安何家营鼓乐社学前师院专场演奏会
下一条:历史文化与旅游系举办第六届党史党情知识竞赛
关闭窗口