历史文化与旅游系举办第六届党史党情知识竞赛-陕西学前师范学院

历史文化与旅游系举办第六届党史党情知识竞赛
2017年11月23日

为全面学习宣传、贯彻落实十九大精神,加强青年大学生对党的光辉历史和取得的历史性成就的深刻认识,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年11月22日下午,历史文化与旅游系在学生活动中心举行“青春献礼十九大,不忘初心跟党走”第六届党史党情知识竞赛。副校长相艳、党委宣传部副部长(主持工作)汪龙、学工部部长史保怀、外语系党总支书记张慧军以及文化系党政领导、评委老师、教师代表参加了本次活动。

历史文化与旅游系党总支书记致辞,对学校党政领导、各有关部门及各院系为本次活动的举办所给予的关心指导和帮助支持表示感谢,并希望通过此次活动进一步推动师生对十九大精神的深入学习,用十九大精神武装头脑,坚定一心跟党走的信心,激发干事创业的决心,为实现学校两大历史任务做出自己的贡献。

活动在大合唱中缓缓拉开帷幕。本届党史党情知识竞赛由“不忘初心 牢记新使命”、“一心向党 唱响新时代”和“砥砺前行 踏入新征程”三个篇章组成。参赛的10支代表队分别来自文化系2016级和2017级各班学生。赛场上,选手们个个精神饱满、沉着冷静、信心十足,抢答问题积极踊跃,猜红歌场面热烈,讲习近平的知青故事声情并茂,精彩的表现赢得了场下观众的阵阵掌声。比赛间隙穿插的朗诵、舞蹈、大合唱等颂党题材的文艺表演和台上台下的现场互动以及评委们的精彩点评令现场气氛更加热烈,充分展现了新时代文化系学生青春多彩的良好形象。活动最后,相艳副校长及有关部门、院系领导、评委老师为获奖学生颁奖,活动取得圆满成功。

本次党史党情知识竞赛是文化系发挥专业优势,连续第六届举办的以十九大的报告和新《党章》为主要内容的知识竞赛活动,活动主题鲜明,内容丰富,也是文化系全面学习贯彻十九大精神,落实“立德树人”根本任务,实施“红色文化实践育人”项目的一项特色实践活动和重要成果。通过这次活动的举办,进一步激发了大学生学习十九大精神和党的基本理论知识的兴趣和热情。

供稿:历史文化与旅游系  撰稿:任柏阳  审核:童广运

上一条:“不忘初心跟党走,青春建功新时代”我校第四届校园演讲比赛圆满落幕
下一条:校团委举行“新时代 新征程 新青年”主题教育活动专题学习会