校团委举行“新时代 新征程 新青年”主题教育活动专题学习会
2017年11月22日

11月22日晚,校团委在大学活动中心举行“新时代 新征程 新青年”主题教育活动专题学习会,校党委副书记栾高明作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,做有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生》的报告。校团委成员、院系团总支书记以及全校700余名团学干部代表参加了此次报告会。

栾高明副书记在报告中阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,结合自己学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持问题导向,结合学校实际,运用大量经典的案例和生动的语言就党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、对“中国特色社会主义进入了新时代”的理解、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、两个一百年奋斗目标战略、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等十个方面问题作了深入浅出的诠释和解读。

他指出,党的十九大分析了国际国内形势的变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作了全面部署。

栾高明副书记对全体团学干部提出三点期望:一是要认真学习、感悟《习近平的七年知青岁月》书中的内容和习近平总书记有关青年人的重要论述,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。二是要珍惜大学美好时光,勤奋学习,积极投身社会实践,做一个有理想、有本领、有担当的青年人。三是要处理好奉献与回报、工作与学习、个人与集体之间的关系。

整场报告思想上有高度,内容上接地气,讲解生动透彻,从民族振兴、国家富强、人民幸福的高度着眼,从学校发展、学生成长成才的具体目标落脚,指出作为一名新时代下的师院学子应该具有的政治意识、责任担当和精神品格。会后,同学纷纷表示要努力按照栾书记关于学习贯彻党的十九大精神具体要求,不忘初心,牢记使命,用青春、热血、激情和奉献为中华民族的伟大复兴做出新的贡献。

(供稿:团委  撰稿:薛腾  审核:汪龙)