“社意汇聚正青春,齐心共筑中国梦”——我校第二届社团巡礼月正式启动
2017年11月08日

11月7日中午,以“社意汇聚正青春,齐心共筑中国梦”为主题的我校第二届社团巡礼月启动仪式在大学生活动中心隆重举行。本届社团巡礼月由校团委主办、社团联合会承办、各大学生社团协办,旨在以本次巡礼月为平台,在实现学校社团成果集中展示的同时,也提升了社团影响力,推动了各大学生社团间的学习交流,增强沟通及互动。

本届社团巡礼月结合学校各大学生社团自身特色,用四种不同的主题色彩赋不同内涵,编排相应特色的社团在一周内举行社团活动,整个巡礼月活动为期一个月。其中专业学习类社团以“百家争鸣撷萃理”为主题,其中,起航文学社、绘本戏剧社等社团将开展“吟安一个字,捻断数茎须”征文、“童心筑梦”话剧表演比赛等活动;学术研究类社团以“真知灼见锋芒露”为主题,政法学社、演辩协会等社团将开展“法律随心、律动我心”法律知识竞赛、“师院说”辩论赛等活动;社会实践类社团以“手有余香漫师院”为主题,青年学子支教团、晨曦之旅将开展“秋风静落时的相遇”交流会、用心守护爱等活动;文化体育类社团以“社彩华章和谐谱”为主题,其中阳光跑团将开展荧光夜跑活动、青木剧社将开展“欢乐喜剧人”话剧表演等活动。 其他各大学生社团也将开展相应独具匠心的社团活动,全力打造特色突出、形式新颖、开放度高、互动性强的社团文化活动展示平台。

近年来,为了将我校大学生社团培养成为校园文化建设的生力军,进而成为大学生活动的主要承载体,校团委大力加强对大学生社团的支持与指导力度。社团巡礼作为社联的品牌活动,不仅为我校各个社团提供了展示风采的平台,更展现了陕师院浓郁的校园文化氛围和陕师院人的青春风采与巨大活力,进一步推进了我校社团文化和校园文化建设。

(供稿:校团委 撰稿:周芳宇 审核:薛腾)

上一条:“不忘初心,牢记使命”—我校第一届魅力团支书风采大赛成功举办