我校师生代表参加陕西省学生联合会第十次代表大会
2017年11月06日

2017年11月4日上午9时,陕西省学生联合会第十次代表大会在西安宾馆隆重召开。省委副书记毛万春出席开幕式并讲话,省人大常委会副主任刘小燕、省政府副省长张道宏、省政协副主席张社年出席开幕式。我校团委副书记薛腾、学生会主席秦建、副主席刘飏君3位代表参加了此次大会。

毛万春在开幕式讲话中指出,党的十九大开启新时代、标定历史方位,确立新思想、引领前进方向,明确新使命、赋予担当责任,迈上新征程、擘画宏伟蓝图,突出新实践、勾勒目标路径,具有划时代的里程碑意义。学习贯彻党的十九大精神,是当前学联和青年学生的首要政治任务,更是指引青年学生未来人生道路的必修课。

毛万春强调,全省青年学生要积极响应习近平总书记的号召,努力做新时代“有理想、有本领、有担当”的好青年,以信仰滋养理想、以学习增强本领、以实干锤炼担当。希望青年学生不忘初心、担负使命,主动了解脱贫攻坚的大政方针和工作动态,多提助推脱贫攻坚的好点子、好想法,当好特约观察员;利用假期走村入户为贫困群众宣讲产业、健康、教育等扶贫政策,开展扶志、扶智引导,当好政策宣传队;深入开展“三下乡”等社会实践活动,积极参与志愿帮扶,当好扶贫生力军。

大会期间,我校3名参会代表充分发扬民主精神,认真履行代表职责,以饱满的热情和负责的态度,认真严肃地参与各项议程,为学联发展建言献策。

陕西省学生联合会第十次代表大会的召开是全省青年学生政治生活中的一件大事,这对青年学生,特别是广大学生干部学习、交流、进步具有重大意义。此次大会的召开,展现了我校学生的青春风采,也肯定了我校学生会所取得的成绩。一直以来,我校学生会在校党委、省学联的坚强领导和校团委的悉心指导下,团结引领广大同学,服务学生成长成才,取得了可喜的成绩。我校学生会必将以此次大会胜利的召开为契机,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。

(供稿:校团委 撰稿:周芳宇 审核:薛腾)

上一条:“社意汇聚正青春,齐心共筑中国梦”——我校第二届社团巡礼月正式启动
下一条:校学生会举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”学习十九大精神读书会