不忘初心,牢记使命,国旗迎风飘扬,祖国蒸蒸日上
2017年10月30日

10月30日早上7点,校国旗护卫队在学校中心广场举行了以“学习践行十九大精神”为主题的升国旗仪式。校团委全体成员、院系学生代表800余人参加仪式。

仪式开始后,升旗手们迈着整齐、铿锵有力的步伐将国旗送到升旗台。在嘹亮的国歌声中,护旗手将国旗抛起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。参加升旗仪式的师生面向国旗庄严肃立,行注目礼。国旗护卫队指导老师以《学习践行十九大精神》为题作国旗下的发言,重点阐述了习总书记在十九大报告中对青年一代提出的希望和嘱托,号召广大青年学生珍惜美好的大学时光,勇于承担时代赋予得责任和使命,撸起袖子加油干,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。学生代表国旗护卫队杨文秀同学以《不忘初心,牢记使命》为题作国旗下发言,她表示作为新时代的青年学生,一定会紧跟时代步伐,牢记时代赋予的使命和责任,志存高远,砥砺前行,始终保有对中国共产党、对祖国充满热情的赤子之心,将个人的成长进步融入国家的大发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(供稿:校团委 撰稿:周芳宇 审核:薛腾)

上一条:校学生会举办“不忘初心跟党走,青春建功新时代”学习十九大精神读书会