迎接喜悦,传递感动——记我校2017年迎新志愿服务活动
2017年09月12日

在这个金秋送爽、播种希望的九月,我校迎来了一年一度的新生开学季。新学年、新气象、新面貌,来自全国各地的莘莘学子们带着对大学生活的无限憧憬来到了学校。为了做好迎新志愿服务活动,确保新生顺利报到,校团委及早谋划,专门召开了迎新志愿者动员大会,就志愿服务活动的各个环节进行了细致周到的安排部署。

9月9日清晨6点, 300多名迎新志愿者就已经根据安排集合完毕,准备去往各个服务点为2017级新生的报道指引导航。为了给大一学弟、学妹们留下温暖的第一印象,同时为前来报到的新生及其家长提供便利,活动按照地域分为校内区和校外区——校内区的工作主要是在长安校区门口、学校中心广场、学生餐厅、公寓各个新生接待处,为远道而来的新生和家长们提供志愿服务;而校外区则主要在火车站迎接新生,领他们搭乘方便快捷的校车直达校园。志愿者们用热情和爱心去迎接每一位新同学的到来,从报到处、接送新生的班车站点、再到宿舍楼下,处处涌动着他们忙碌的身影,拉皮箱、搬被褥和床铺,忙得不亦乐乎。在迎新服务的过程中,志愿者们面带微笑,周到服务,用实际行动传承了志愿服务精神,为新生们送上了一份关怀、一点温暖,同时也提前给他们上了一堂互帮互助,团结协作的大学“通识课”。在与志愿者的互动中,也让新生加深了对学校的了解,并为尽快适应新生活做好了准备。

此次活动,充分展现了我校青年志愿者的凝聚力与积极向上的精神面貌,迎接新生感到喜悦的同时,传递感动,相信2017级新生的到来,也将给陕师院注入一股清新的活力,让我们共同期待:新学期,新未来!

(供稿:团委   撰稿:周芳宇   审核:薛腾)

上一条:“青春喜迎十九大,砥砺奋进新征程”——我校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践分享会顺利举行
下一条:美术系组织学生深入贯彻学习习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神