当前位置: 首页>>大学文化>>校园文化>>正文

关于举办第二十届“校园之春”文化艺术节活动的通知
2015年03月26日  

各团总支、学生分会:

    为提升广大学生综合素质,为学生搭建展示自我、发展自我的舞台,营造青春、活泼、高雅的校园文化氛围。团委、学生会、学生社团联合会决定举办第二十届“校园之春”文化艺术节。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    拥抱青春  放飞梦想

    二、指导思想

    深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以主题鲜明、内涵丰富、积极向上、参与度高、寓教于乐为目标,坚持将社会主义核心价值观融入校园文化,大力弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大学生将个人的成长成才与实现中国梦结合起来,共同营造积极向上的校园文化氛围。

    三、活动安排

    1、第三届“校园达人秀”

    报    名:3月25日至4月6日(在学生活动中心办公室报名)

    活动内容:“达人”,指在某一领域有特殊才能,出类拔萃的人物。“校园达人秀”活动坚持思想性和艺术性的统一,表演性与参与性的统一,教育性与观赏性的统一。无论是吹拉弹唱,还是舞枪弄棒,创意模仿,抑或幽默搞怪,发明创造,都能在这个零门槛、多元化的舞台上得到尽情展示。本届达人秀评出十名校园达人。

    达人秀时间:4月下旬

    承办单位:学生社团联合会、大学生艺术团

    2、“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诗文朗诵大赛

    报    名:4月1日至15日(学生在本系报名)

    活动内容:通过诵读、学习古代及现当代优秀诗文,在学校掀起诵读经典的热潮,让师生们在诵读中亲近,在热爱中弘扬,在弘扬中整合创新,掌握、继承和弘扬民族精神和优秀文化。比赛设置一、二、三等奖,优秀奖,从决赛中择优推荐2—3个节目(团队)参加陕西省2015年“中国梦•爱国情•成才志”中华经典朗诵活动。

    比赛时间:5月初赛、6月决赛

    承办单位:中文系团总支、学生分会

    3、“金话筒”杯第三届校园主持人大赛

    报    名:3月25日至4月6日(在学生活动中心办公室报名)

    活动内容:通过自我介绍、个性化主持、情景主持等环节,展示我校学生风采,提升学生语言表达能力,为学校文化活动选拔优秀主持人。比赛设置一、二、三等奖,优秀奖。

    比赛时间:4月中旬

    承办单位:校学生会

    4、第二届礼仪风采大赛

    报    名:3月25日至4月6日(在学生活动中心办公室报名)

    活动内容:以知识问答、礼仪情景模拟、走秀表演为形式,普及礼仪文化,提升学生文明礼仪素养,增强就业竞争力。分初选,决赛环节,以团队形式参赛。比赛设置一、二、三等奖,优秀奖。

    比赛时间:4月下旬

    承办单位:文化系团总支、管理系团总支、大学生艺术团

    5、“炫出我青春”第三届校园舞蹈大赛

    报    名:4月1日至4月10日(在学生活动中心办公室报名)

    活动内容:以舞蹈比赛形式,引导学生“走下网络、走出宿舍、走向舞场”,展示我校学生健康向上的精神风貌,提升学生艺术修养和身体素质。分海选,决赛,比赛设置一、二、三等奖,优秀奖。

    比赛时间:5月

    承办单位:学前教育系团总支、音乐系团总支、大学生艺术团

    6、第十三届英文演讲比赛

    报    名:4月20日至5月5日(在外语系办公室报名)

    活动内容:通过英语演讲的形式,激发学生学习英语的热情,比赛分为专业和非专业两个组别,比赛设置一、二、三等奖,优秀奖。

    比赛时间:5月下旬

    承办单位:外语系团总支、学生分会

    四、工作要求

    1.高度重视。第二十届“校园之春”文化艺术节是本学期我校校园文化活动中的重要内容,各单位要正确引导学生,广泛动员,积极鼓励有兴趣爱好的学生参与活动。

    2.认真组织。各承办单位要进一步对所承办的活动周密策划,完善活动方案,做好活动策划和组织工作,保障活动按时进行并达到预期效果。

    (1)要精简比赛次数和环节,尽量减轻学生负担,各系通过推荐和自愿报名形式,报送参赛作品,建议不组织院系内选拔赛;

    (2)各系安排推选活动时间要安排在周末或学生课外活动时间,不得占用学生正常上课时间;

    (3)各承办单位评奖按项目评奖,原则上评奖个数为一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖不得超过4名;不评优秀组织奖及其他奖项;

    (4)各承办单位应按照活动既定时间和地点举办活动,不得更改,如有特殊情况须向团委书面申请变更。

    (5)在活动期间,团委将对承办、参与单位进行考评,结果将作为学校年度校园文化先进集体参考。

    3.做好宣传。各单位要在活动前期、后期分别做好宣传工作。利用校园网、校报、广播站、微博等媒介及时宣传报道,扩大活动影响。各单位在校内宣传艺术节活动时,活动名称要统一,活动海报、横幅等须体现“第二十届‘校园之春’文化艺术节”字样。

    4.及时总结。活动结束后各承办单位应认真总结(含姓名、班级、获奖项目、获奖时间、照片等信息),并于活动结束后七个工作日内将影像资料和总结以书面形式报送至校学生会办公室(行政办公楼407室),电子版发至邮箱tw0079@163.com备案。

 

 

                                       共青团陕西学前师范学院委员会

                                         校学生会   学生社团联合会

                                             2015年3月25日

上一条:团中央“与信仰对话”名家报告会走进我校
下一条:多家媒体报道我校西部计划志愿者韩萌勃事迹
关闭窗口