当前位置: 首页>>大学文化>>校园文化>>正文

省委高教工委学工部部长田民正莅临我校检查指导工作
2014年12月19日  

                

    12月17日上午,省委高教工委学工部部长田民正同志莅临我校检查指导学生工作,并在我校全体学工干部大会上作了题为“陕西高校辅导员队伍建设的现状、问题及展望”的报告,我校各系党总支书记、副书记、全体辅导员、学工部及团委工作人员参加了会议,学校党委副书记栾高明出席并主持了本次会议。

    田民正部长在讲话中,一是介绍了我省高校辅导员队伍的基本情况。二是指出了我省辅导员队伍建设存在的困难与问题。三是提出了我省加强辅导员队伍建设的措施。他指出,省委高教工委按照教育部《辅导员职业能力标准》提出了辅导员队伍建设目标。在制度方面,构建“高进”、“严管”、“精育”的长效机制。主要从落实岗位配备数量,建立职业准入制度,强化培养培训工作来提高我省辅导员队伍建设工作。四是对做好辅导员工作的几点希望。要求我们辅导员热爱工作,有职业认同感;学习上抓得再紧一些;作风上再务实一些;廉洁上再严一些;政治上再敏锐一些。最后,田民正部长希望我校能够继续坚持“努力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正、甘于奉献、能打硬仗的高水平辅导员队伍”辅导员队伍建设指导思想,不断夯实辅导员队伍建设工作,为校园稳定安全和人才培养做好保障。

    大会后,我校学工部部长郭升团同志向田民正部长专题汇报了我校辅导员队伍建设工作的基本情况及存在问题。

上一条:我校2014年辅导员工作成绩显著
下一条:第三届校园十佳歌手暨校园好声音大赛成功举办
关闭窗口