当前位置: 首页>>大学文化>>校园文化>>正文

我校2014年辅导员工作成绩显著
2014年12月19日  

我校2014年辅导员工作成绩显著

2014年,在学校党委、行政的正确领导下,全体学生工作干部共同努力,采取一系列措施,通过举办多项活动,加强辅导员队伍建设,提高辅导员工作能力,取得了显著成绩。

一是首次参加全省辅导员工作技能大赛即取得较好成绩。2014年4月,学校举办辅导员技能大赛,比赛优胜者中国语言文学系文竹、历史方文化与旅游系彭晓江两位同志代表我校首次参加陕西省第二届辅导员职业技能大赛,均取得了三等奖的好成绩;二是辅导员工作研究课题取得历史性突破。2014年6月,我校开展辅导员工作研究课题评审活动,中文系文竹所主持的《大学生党员发展质量保障及评价机制研究》、学前系姜晓玲所主持《社会主义核心价值观引领下的大学校园文化建设》两项课题被推荐参加省委高教工委辅导员工作研究课题立项评审,获准立项(该研究项目立项数量较少,部分211院校也只获准立项一项);三是辅导员工作优秀案例评选成果丰硕。2014年7月,我校开展辅导员优秀案例评选活动,评选推荐优秀案例参加省委高教工委优秀辅导员案例评选,中国语言文学系文竹同志撰写的《做学生生命的守护神——“毕业生自杀”心理危机干预案例分析》获一等奖,教育科学系吕银芳同志所撰写的《立德树人,细节着手——学生宿舍偷盗带给我的思考》获二等奖,数学系张振华同志所撰写的《高校大学生受骗案例分析》获三等奖,获奖比例居全省高校前列;四是省级优秀辅导员评选我校榜上有名。2014年9月,开展校级“优秀辅导员”、“优秀兼职辅导员”评选活动,中国语言文学系文竹、张晔、教育科学系周姗、学前教育系李蓉、美术系于跃获得校级“优秀辅导员”称号,外国语言文学系王泽华、体育系李彦获得校级“优秀兼职辅导员”称号,中国语言文学系文竹被授予“2014年陕西省优秀辅导员”称号。

一直以来,学校党政高度重视辅导员队伍建设,注重辅导员业务能力提高,通过这些活动的开展,既凝练了自身特色,又展示了队伍风采,交流了工作经验,达到了相互学习、共同提高的目的。

上一条:学校举行2014年暑期社会实践总结表彰大会
下一条:省委高教工委学工部部长田民正莅临我校检查指导工作
关闭窗口