我校音乐系陈春华教授应邀参加延安大学鲁艺成立80周年学术研讨会及庆典音乐会-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>学术频道>>正文

我校音乐系陈春华教授应邀参加延安大学鲁艺成立80周年学术研讨会及庆典音乐会
2018年05月07日  

410日,“鲁艺”迎来80华诞。我校音乐系陈春华教授应邀参加庆典大会及80周年学术系列研讨会和庆典音乐会。傅庚辰、田华等文艺大家和来自全国各地的鲁艺校友、传承院校代表、各界人士相聚在延安桥儿沟鲁艺旧址广场,共同纪念鲁迅艺术学院成立80周年。

这场以“永远的鲁艺”为主题的纪念系列活动由中共陕西省委宣传部、中共延安市委、延安市人民政府、中国延安鲁艺校友会、中国文联艺术研修院共同主办,纪念大会由陕西省委宣传部常务副部长钟顺虎主持,延安市委常委、延安市副市长孙矿玲致辞,中国音乐家协会名誉主席、中国延安鲁艺校友会名誉会长傅庚辰讲话,参加纪念鲁艺成立80周年学术研讨会的90余名专家学者;中省市各新闻媒体、延安市委市政府各工作部门负责人、社会各界人士共1200多人参加纪念大会。会后,延安大学召开了“纪念延安鲁艺创立80周年学术研讨会”。我校音乐系陈春华教授在研讨会上做了《沐浴鲁艺情怀、发扬鲁艺精神》的学术报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神尤其是习近平文艺思想,传承和弘扬鲁艺精神和延安文艺精神,推动高层次艺术合作与交流。

 

410日晚,在延安大学5·23音乐厅举办了“纪念延安鲁艺创立八十周年”庆典音乐会。全国知名高校领导、学界知名学者、“老鲁艺”校友以及延安大学领导和师生500余人观看了音乐会。整场音乐会通过不同形式再现了老鲁艺的经典曲目,赢得了全场热烈的掌声。

 

此次研讨会和庆典音乐会旨在贯彻习近平文艺思想,进一步弘扬延安精神,传承鲁艺经典和延安红色文化,是新时代中国文艺的再出发。同时也为加强院系之间的交流与合作奠定了基础。

 

 

        (供稿:音乐系 审核:张建辉)

 

上一条:我校王越群教授受邀参加省政府政策例行吹风会
下一条:我校音乐系陈春华教授、杨小棠副教授赴台湾参加2018国际音乐教学研讨会和海峡两岸歌乐作品声乐交流音乐会
关闭窗口