当前位置: 首页>>学术频道>>正文

我校万生更教授应邀在延安为国家教育行政学院校长培训班做专题讲座
2017年12月12日  

20171211日上午,陕西省哲学社会科学重点研究基地核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心首席专家万生更教授,应邀在延安市委党校为国家教育行政学院举办的中小学校长及幼儿园园长以“延安寻根,不忘初心”为主题的培训班做题为“延安时期党内政治生态建设与新时代全面从严治党向纵深发展”的专题讲座。

万生更教授从党内政治生态概念引入,从延安时期党内政治生态建设的历史背景、延安时期党内政治生态建设的进程、延安时期党内政治生态建设的历史贡献、推进新时代全面从严治党向纵深发展四个方面,运用详实的史料,旁征博引,阐释了中国共产党在延安时期,通过建设良好的党内政治生态,完成党的建设伟大工程的创举,提出了在中国特色社会主义的新时代,弘扬延安时期党内政治生态建设的优良传统,推进新时代全面从严治党向纵深发展的对策建议。

这次培训班由国家教育行政学院和中国教育干部网络学院主办,学员来自四川省泸州市纳溪区,有60多名中小学校长及幼儿园园长参加。万生更教授深刻、生动的学术讲座得到培训班学员的热烈反响。本次学术活动也是我校承担的陕西省社会科学基金面向“十三五”重大理论与现实问题研究项目《延安精神红色基因与党的政治生态建设研究》成果的展示,体现了核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心在红色文化方面的研究实力。

 

 

供稿单位:核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心

撰稿人:王琳娜 审稿:万生更

 

上一条:外国语言文学系“英华学术论坛”(English-Chinese Academic Forum)举行第22场讲座
下一条:化学与化工系邀请西北大学李剑利教授为我系师生做专题讲座
关闭窗口