当前位置: 首页>>学术频道>>正文

化学与化工系邀请西北大学李剑利教授为我系师生做专题讲座
2017年12月08日  

2017127日下午化学与化工系邀请西北大学博士生导师李剑利教授莅临我校,开展题为《光敏分子探针构建与化学生物学应用研究》的学术报告。化学与化工系体师生二百余人在4号教学楼阶1教室参加报告会,报告会由主任王福民教授主持。

李剑利教授从仿生氮杂环构建与反应方法学研究的理论基础出发,引出氮杂环功能分子设计与应用,详细介绍反应过程中的原理及反应过程。通过介绍了他所带团队近年来研究的课题及生活中的实例使师生更加清楚的认识并了解氮杂环光敏功能探针的构建及识别性能研究的原理及意义。

李剑利教授精彩、生动的学术讲座得到全体师生的热烈反响。本次学术活动的开展激励了我系师生科学研究的积极性。

 

 

    (供稿单位:化学与化工系  撰稿人:何静,审稿:解跃 

上一条:我校万生更教授应邀在延安为国家教育行政学院校长培训班做专题讲座
下一条:《中国科技投资》杂志专访我校生物工程研究所长翟文俊研究员
关闭窗口