当前位置: 首页>>学术频道>>正文

《中国科技投资》杂志专访我校生物工程研究所长翟文俊研究员
2017年11月30日  

近日,《中国科技投资》杂志记者就“搭建校企合作平台转化成果助力扶贫”为题,对我校生物工程研究所翟文俊研究员进行了专访,专题报道发表于《中国科技投资》2017.28-30期“产业观察专栏”。

   《中国科技投资》由国家发展和改革委员会主管、中国信息协会主办,致力于高科技产业与科技投资融资相结合,是一类面向海内外公开发行的国家级大型综合类科技期刊。此次专访活动受到了广泛关注。

如何将高校科技成果有效转化为生产力、实现产业化,一直以来是困扰校企双方的现实难题。记者带着这一疑问对翟所长的主要研究内容、取得的成果、与企业合作提升农产品经济效益、以及对扶贫工作的贡献进行了采访。翟文俊研究员从自身科研历程结合生物工程研究院所的发展做了精彩解答。他长期以来心怀热血、心系贫困山区、深入地方调研,以项目带动区域经济发展,充分展现了我校在科研成果研发和转化方面的优势。他先后主持与企业共建了4个研发中心,仅2016年度就有五项科研成果实现了有效转化,从调研规划到投资建厂全力付出,为成果实现产业化发挥了关键作用,成效十分显著。最后,翟文俊研究员就产业扶贫提出了几点建设性意见。

此次专访活动圆满成功,为学校争得了极大荣誉,为提升我校生物技术研究团队进一步做好服务地方经济发展、实现校企融合、助力科技扶贫工作打下了良好基础。   

 

 供稿:生物工程研究所 撰稿李白存 审稿:李应乐

上一条:化学与化工系邀请西北大学李剑利教授为我系师生做专题讲座
下一条:教科院教师张强、江露露参加2017年全国教育史学科发展研讨会
关闭窗口