当前位置: 首页>>学术频道>>正文

教科院教师张强、江露露参加2017年全国教育史学科发展研讨会
2017年11月28日  

1124日——25日,我校教育科学学院青年教师张强、江露露前往北京师范大学,参加由北京师范大学教育学部主办、北京师范大学教育历史与文化研究办的2017年全国教育史学科发展研讨会。此次会议,以“教育史:学科人才与人才培养”为主题,邀请全国教育史研究领域的专家与学者,共聚一堂,商讨教育史的未来发展与课程教学方面的相关问题。

根据会议安排,两位教师分别参与了分组讨论并进行了论文发表。在“中国高等教育的历史研究与现实思考”小组交流时,我校张强博士以《全国教育善后复员会议与中国高等教育均衡化》为题,分析了抗战之后全国高等教育格局调整问题,以及在此过程中国家、社会与大学三方之间的互动和博弈,并与当前“双一流”建设过程中西部高等教育发展的现状相联系,引发了与会学者的热情讨论与积极思考。江露露博士在“中国传统教育思想与制度研究”小组,发表了题为《<声律启蒙>的当代价值》,立足个人的研究方向和我校小学教育的专业特色,探究这部蒙书的历史价值与当代传承,呼应了当前加强传统文化建设的时代需求。

 

会议期间,我校两位青年教师立足自身的研究方向,根据教学中遇到的问题和困惑,认真听取专家学者的研究报告,虚心学习,既从理论角度拓展了研究的思路,又从实践立场解决了教学的疑难,同时在交流研讨的过程中,传递了我校教育史教学与研究的意见,加强了与兄弟院校教研人员的联系。

 

(供稿:教育科学学院 撰稿:张强 审核:何兆华)

上一条:《中国科技投资》杂志专访我校生物工程研究所长翟文俊研究员
下一条:音乐系陈春华副教授应邀参加陕西省高校音乐教育联盟第三次论坛
关闭窗口