当前位置: 首页>>学术频道>>正文

化学与化工系邀请陕西师范大学刘志宏教授为我系师生做学术报告
2017年11月16日  

20171115日下午,化学与化工系邀请陕西师范大学博士生导师刘志宏教授开展题为《功能硼酸盐材料的合成及其应用基础性质研究》的学术报告,全体师生二百余人在4号教学楼第4阶梯教室聆听报告会,报告会由化学与化工系主任王福民教授主持。

刘志宏教授从硼酸盐的概念出发,重点介绍了新型硼酸盐微孔晶体材料的合成、结构及其应用。通过阻燃性能方法的介绍,引出硼酸盐纳米材料的阻燃性质。同时通过举例介绍2CaOB2O3H20/Mg(OH)2纳米复合材料的制备及应用,使师生更加清楚的了功能硼酸盐材料的合成及其应用基础性质研究的原理及意义。

刘志宏教授精彩、生动的学术报告得到全体师生的热烈反响。本次学术活动的开展激励推进了我系师生对科学研究的积极性。

 

  (供稿单位:化学与化工系 撰稿:何静  审核:解跃)

                                

上一条:音乐系陈春华副教授应邀参加陕西省高校音乐教育联盟第三次论坛
下一条:生命科学与食品工程学院邀请陕西师范大学张宝善教授来我校做学术报告
关闭窗口