当前位置: 首页>>学术频道>>正文

生命科学与食品工程学院邀请陕西师范大学张宝善教授来我校做学术报告
2017年11月14日  

2017118日下午,张宝善教授在我校4号教学楼第一阶梯教室为我校师生做了一场题为“几种果蔬深加工技术状况及发展思路”的精彩学术报告,此次报告会由生命科学与食品工程学院院长李璟琦教授主持。张宝善教授主要汇报了涩柿加工基本特性、涩柿深加工研究概况;红枣的功能成分、红枣加工存在的主要问题以及魔芋的营养成分、魔芋葡甘聚糖(KGM)和魔芋的保健功能三方面内容,在报告过程中主要结合自己所研发的产品应用到实际生产中做以精彩讲解,生命科学与食品工程学院全体教师和200名左右的食品科学与工程专业及其相关专业的学生认真聆听了本次报告。报告结束后,很多师生都积极向张宝善教授请教实践经验,使师生们受益匪浅。

本次报告对于我校食品科学与工程专业及其相关专业的师生们对涩柿、红枣和魔芋的深加工都有了和以往不同的认识与提高。通过此次报告会,让师生们了解到一定要将理论知识应用到生产实践中去,同时也提高了师生们对于几种食品原料深加工的新认识。

 

 (供稿:生命科学与食品工程学院  撰稿:徐辉艳  审稿:王立志)

 

 

上一条:化学与化工系邀请陕西师范大学刘志宏教授为我系师生做学术报告
下一条:台湾著名音乐教育家、歌唱家、台湾台中教育大学音乐学系主任莊敏仁教授声乐学术讲座在我校成功举办
关闭窗口