当前位置: 首页>>学术频道>>正文

外国语言文学系举行学术专题讲座
2017年10月24日  

20171018日下午2:30,美国蒙特雷语言大学张卫江副教授为外国语言文学系师生做了一场题为“美国社会之今与昔”的精彩讲座,讲座由外国语言文学系刘满堂主任主持。外国语言文学系全体教师和部分学生在4号教学楼阶2教室聆听了讲座。

张卫江,美国克莱蒙特研究生院高等教育学博士、比较语言教育硕士。现任加州蒙特雷语言学院副教授。在高等教育研究,比较语言教育方面有深厚的造诣。中美两国的教育背景和工作经历让他对中西方文化差异也有了深刻的了解和体会。

张卫江副教授以中国学生比较感兴趣的移民问题,种族问题和语言政策话题为切入点,深入剖析了美国社会在奥巴马和特朗普执政期间的差异。

张卫江副教授结合自己近二十年在美国生活的经历,对美国社会现象和生活现实进行了梳理和思考, 客观地描述和讲解了真实的美国社会与文化现状,具体包括美国的政治结构、文化特色和美国华人生存现状等。 

整个报告持续一个半小时,张卫江副教授幽默的语言,生动的讲使在场师生对美国社会与文化有了更深入了解。张卫江副教授在为师生们介绍美国社会文化的同时,也鼓励大家在进行跨文化对比和跨文化交际过程中,不断提对不同文化独立思考、理性判断的能力,同时注重培养尊重差异、开放包容的态度。

张卫江副教授的讲座开阔了外语系师生的视野,激发了学生们学习英语的热情,对外语系师生的英语教学和英语学习具有很好的指导意义。

 

       (供稿:外国语言文学系  撰稿人:高  审核人:刘满堂、张莉娟)

上一条:化学与化工系邀请陕西师范大学李保新教授为我系师生做专题讲座
下一条:我校生物工程研究所荣获“第二届中国科技创新挑战赛”最高奖项—优胜奖”
关闭窗口