当前位置: 首页>>学术频道>>正文

我校参加陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会
2017年10月13日  

1011日 至12日,陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会在曲江国际会展中心隆重举行。省委常委、常务副省长梁桂出席会议并宣布展会开幕,省教工委书记董小龙致开幕词,教育厅厅长王建利主持开幕式;本次展会以“聚焦高校科技成果,助推陕西追赶超越”为主题,设立了主题展览、科技成果推介及校企对接洽谈会、路演、研究生创新成果展展示及评审等四个主题活动。我校在A馆特装展区举办了科技成果展览。

11日上午,校党委书记付建成、校长王志刚、副校长文明到现场指导展览和科技成果咨询工作。校党政办公室负责同志、学科建设与科研处负责同志及工作人员、生物工程研究所、宣传部工作人员、学生志愿者、以及与我校建立战略合作的四家企业:西安丹若尔石榴酒业有限公司、陕西天路通农业科技发展有限公司、陕西乾宁健康食品有限公司、陕西天谷生物科技股份有限公司有关人员参加了本次展会。

我校精心准备、挑选出了一批各学科创新研究的标志性成果,充分彰显了学校的学科优势和科研实力。尤其是生物工程研究所研制的“石榴系列”、“杜仲系列”、“木瓜系列”、“柿子系列”等10大类30余种实物产品,对于促进地方经济发展、助推扶贫开发、直接提高农民收入具有重要的实际意义。现场特别举办了邀请各界参观人士进行免费品尝的活动,受到参会领导和嘉宾的一致肯定和赞誉。我校合作企业-智慧教育研究院的工作人员也向现场参会人员详细讲解和演示了自主研发的互动电子白板的各项功能,引起了广大师生和与会者的高度关注。

11日下午举办的高校科技成果推介及校企对接洽谈会上,我校副校长文明代表学校与陕西乾宁健康食品有限公司签署了共建生物保健食品研发中心合作项目。

今后,我校将继续加强产学研用合作,加大科技成果转化力度,为助推全省“追赶超越”、服务地方经济发展做出新的贡献。

 

开幕式

 

党委书记付建成在展览会现场指导工作

 

校长王志刚在展览会现场指导工作

 

党委书记付建成、校长王志刚、副校长文明一同观看互动电子白板演示

 

副校长文明代表学校与企业签署合作项目

 

成果展现场

 

我校展位

(供稿:学科建设与科研处 ;撰稿:高媛;审稿:李应乐)

上一条:我校生物工程研究所荣获“第二届中国科技创新挑战赛”最高奖项—优胜奖”
下一条:“利津游戏”专题学术研讨会在山东省利津县成功举办
关闭窗口