国际著名钢琴家、德国汉堡音乐学院Antonio Di Dedda教授钢琴学术讲座在我校成功举办-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>学术频道>>正文

国际著名钢琴家、德国汉堡音乐学院Antonio Di Dedda教授钢琴学术讲座在我校成功举办
2017年09月19日  

915日上午,由音乐系、学科建设与科研处联合主办的“国际著名钢琴家、德国汉堡音乐学院Antonio Di Dedda教授钢琴学术讲座”在2教楼C1举行。音乐系领导、全体教师及学生共计300余人参加。学术讲座由音乐系副主任陈春华主持。

Antonio Di Dedda教授钢琴学术讲座主要内容包括三部分,第一部分是钢琴弹奏理论讲述。Antonio Di Dedda教授首先讲了练琴的方法、手臂大臂与弹琴之间的关系,弹琴的情感表现,如何获得弹琴的放松状态等。第二部分是现场教学示范。通过音乐系三位老师现场演奏,Antonio Di Dedda教授根据教师不同的弹奏曲目和演奏水平进行有针对性地指导弹奏中存在的问题,如弹奏的技法、情感、对作品的强弱理解等方面进行了耐心细致地讲解,并用理论讲授与现场示范演奏的方式,生动幽默地为师生们讲解了弹好钢琴作品所要注意的问题及要掌握的技法,他秉持着认真、严谨的态度,力臻完美。最有说服力的是他的示范演奏,更能直观的让师生们体验到钢琴的美妙音色,深受师生们喜爱,现场互动交流氛围十分热烈。第三部分是现场演奏。Antonio Di Dedda教授为师生们现场演奏了两首难度很大的钢琴作品,他高超的弹奏技术、表演魅力,对音色的控制把握,极富感染力,赢得了全场的阵阵掌声。Antonio Di Dedda教授是享誉国际乐坛的著名钢琴演奏家,钢琴和管风琴双博士,是著名俄罗斯钢琴演奏家,教育家Evgeni Koroliov的关门弟子,也同时师从于荷兰著名管风琴大师 Pieter Van Dijk,曾获得威尼斯欧洲钢琴大赛金奖、德国纽伦堡世界钢琴大赛金奖、意大利博洛尼亚世界钢琴大赛第一名,被誉为“天才的演奏家”、“灵魂的演奏家”。

Antonio Di Dedda教授具有前沿的钢琴理论观点和弹奏技术,他的讲座体现出了很高的钢琴学术水平及对艺术的严谨认真态度,是音乐学科学习者和研究者应该努力的方向。 通过此次讲座,使师生们实现了与国际知名大师的面对面沟通和学习,拓宽了视野,使师生们受益匪浅。 

 

 

(供稿:音乐系 撰稿:陈春华 审核:张建辉)

 

上一条:“利津游戏”专题学术研讨会在山东省利津县成功举办
下一条:国际著名歌唱家、德国汉堡音乐学院Constanze Hosemann教授声乐学术讲座在我校成功举办
关闭窗口