当前位置: 首页>>学术频道>>正文

我校再获2项陕西省教育管办评分离改革招标课题立项
2015年06月29日  

6 25 下午,陕西省教育厅召开2015年教育管办评分离改革课题研究工作启动会,陕西省教育厅常务副厅长梁宝林出席会议并讲话。会上,公布了教育厅通过严格评审确定的132015年推进管办评分离改革招标课题。我校刘宏佺教授主持的“陕西省教育综合改革研究”和杨令平副教授主持的“陕西省创建教育现代化县指标体系研究”获得立项,共获得资助经费9万元。这是我校自去年获得2项该类招标项目立项后第二次获得此项目立项。

推进教育管办评分离改革是十八届三中全会确定的“深化教育领域综合改革”的重大举措之一, 201554,教育部颁布了《关于深入推进教育管办评分离,促进政府职能转变的若干意见》。通过课题研究服务我省教育管办评分离决策,是省教育厅为科学推进此项工作问计于研究、问计于专家的重要手段,是我省构建教育智库的一项重要内容。此类课题研究的成果将直接服务于我省推进教育管办评分离改革的决策,具有极强的应用性和实践性。根据省教育厅要求,此次立项课题研究工作将从 2015625启动, 20151231日前 完成。据悉,我校去年承担的2项管办评分离重大招标课题已顺利通过结题验收,研究报告正在集结出版中。

附:我校2015年教育管办评分离改革课题立项名单

序号

研究题目

学术主持人

成果呈现方式

经费预算

GBPKT2012

陕西省教育综合改革研究

刘宏佺

形成调研报告,为编制《陕西省教育综合改革实施方案》提高参考

5

GBPKT2011

陕西省创建教育现代化县指标体系研究

杨令平

形成《陕西省教育现代化县区评估标准》和《陕西省教育现代化县区验收办法》

4

                               (供稿:学科建设与科研处;撰稿:高海燕;审核:李应乐)

上一条:翟文俊研究员应邀赴日本考察食品加工企业进行技术交流
下一条:西北大学博士生导师徐卫民教授来我校做学术报告
关闭窗口