当前位置: 首页>>学术频道>>正文

我校召开校级重点学科和首次高层次人才评审会议
2015年06月05日  

64日(周四)下午,我校学术委员会召开了新一轮校级重点学科、首次高层次人才申报评审会。校学术委员会主任委员、院长王志刚教授出席会议并发表讲话。副主任委员、副院长文明主持会议,校学术委员会全体委员、秘书处、学科建设与科研处全体工作人员参加会议。

首先,学科建设与科研处处长李应乐向与会人员通报了本次重点学科、高层次人才申报及材料初审情况。李处长介绍,本次校级重点学科、高层次人才申报工作时间紧、任务重。截止528日,共收到申报材料154份,按照文件要求,学科建设与科研处全体工作人员加班加点,对每份材料都进行了严格审核把关,最终确定139份符合申报条件的材料提交学术委员会议评审。

学术委员会全体委员本着公开、公平、公正的原则,对重点(扶持)学科、学科带头人、学术带头人、中青年学术骨干等申报材料进行了认真审核、评议和投票。学术委员会副主任委员、副院长相艳教授宣读了评选投票结果,同意学前教育等12个学科为拟立项建设的校级重点学科,体育学等6个学科为拟立项建设的校级重点扶持学科,王金柱等33位同志为校级学科带头人,王瑜等51位同志为校级学术带头人,李金忠等37位同志为校级中青年学术骨干。

最后,学术委员会主任委员、院长王志刚教授发表讲话,他指出,加强学科建设,遴选校级重点学科、重点扶持学科,以及首次开展高层次人才选拔工作,是提升学校核心竞争力的重要举措,必将对提高办学实力和科研水平发挥重要作用。当前,我校的学科建设既要突出重点,又要体现协调发展。他对全校教职工的积极申报和学科建设与科研处在本次评审工作中付出的辛勤努力给予了充分的肯定。他指出,本次校级重点学科和高层次人才申报评审工作是依据两个管理文件的规定组织实施的,全体学术委员履行了认真评审、严格把关的职责,入选的校级重点学科和校级重点扶持学科,体现了我校前期学科建设的成就,入选的121名高层次人才肩负着未来三年我校学科建设和科研工作的重任。相信经过不懈努力,我校的学科建设与人才队伍建设一定能够跨上新的台阶。

撰稿:孟丽萍          责任审核:李应乐        (学科建设与科研处 供稿)

 

上一条:我校课题获2015年度全国学校共青团研究课题立项
下一条:西安外事学院赵丽教授来我校作学术报告
关闭窗口