当前位置: 首页>>学术频道>>正文

我校生物工程研究所与渭南市经济开发区签订共建“食品科学研究工作站”协议
2015年05月18日  

511日,渭南市经济开发区管委会组织召开了食品产业座谈会。参加会议的有陕西省工信厅、渭南市政府、陕西省食品协会、陕西师范大学、陕西学前师范学院、陕西科技大学、西安交通大学等食品学院的负责人、知名专家,以及部分省属科研院所、企业家代表。

渭南市经济开发区管委会诚恳邀请我校生物工程研究所翟文俊研究员参加座谈。会上,翟文俊研究员就渭南食品工业发展的基础、优势、存在的差距做了客观分析,并就如何加快渭南食品产业发展,推进渭南食品产业园建设步伐,提出了五点建议:一是要明确思路,找好出路;二是要构建政产学研机制、体制,创新平台;三要结合区域资源优势,打造名优产品;四要科技创新,整合资源,引领行业快速发展;五是是要充分发挥开发区在到科研院所与企业之间的桥梁、纽带作用。翟文俊研究员的发言启发性强,分析透彻,生动感人,迎得了参会者的热烈赞誉和有关领导的充分肯定。

随后,我校生物工程研究所和陕师大、西安交大、陕科大等兄弟院校,一起与渭南市经济技术开发区管委会签订了共建“食品科学研究工作站”的合作协议。

 

                      供稿:科研处      撰稿:高海燕     责任审核:李应乐

上一条:生物科学与技术系教师参加陕西省植物学会第十一届会员代表大会暨2015年学术研讨会
下一条:我校翟文俊研究员应邀参加2015年中国国际果蔬汁产业大会(JIC)预备会
关闭窗口