当前位置: 首页>>学术频道>>正文

翟文俊研究员应邀赴内蒙古兴安盟考察农业产业化项目
2015年05月14日  

应北京《中关村国投县域经济科技发展促进会》邀请,我校生物工程研究所翟文俊研究员,以该会专家委员会副主任委员、生物工程专家的身份,于 20154812日,随中关村考察组前往内蒙古兴安盟乌兰浩特市进行了为期六天的考察。

期间,考察组分别与兴安盟行署、乌兰浩特市及农业相关部门领导进行了座谈。参观了乌兰浩特市创业孵化基地及大学生创业成功的三家典型企业,考察了黄家店,国光两个特色村镇。

4 9 上午,考察组重点对乌兰浩特市明星镇杰杰佳农业生产合作社,进行了认真细致的考察评估。按照中关村国投县域科技经济发展促进会的评选要求,决定授予乌兰浩特市杰杰佳农业生产合作社“中关村设施农业科技创新示范基地”称号,并举行了揭牌仪式。

翟文俊研究员代表专家委员会作了发言:他就地方政府,合作社带头人的精神,草原环境给予充分的赞美,对我国现代农业、高端农业、设施农业的发展现状,以及杰杰佳设施农业的建设布局,规划设计,品种引进等做了科学的评价。最后就宣传,项目包装,科技人才引进,贮存保鲜,市场拓展以及未来发展的前景等方面做了指导性的意见。翟文俊研究员的务实发言,迎得了与会者高度赞扬和肯定。

揭牌仪式后,翟文俊研究员还接受了兴安盟电视台的专访,这个专访片于10日晚兴安新闻中播出。参加这次揭牌仪式的有乌兰浩特市、兴安盟专署、内蒙古日报、兴安盟日报、兴安盟电视台、乌兰浩特电视台及盟、市、乡、镇领导、群众共80余人。

翟文俊研究员的内蒙考察,再一次展示了陕西学前师范学院服务于地方经济,扩大产学研结合的影响力,为学校的科学发展赢得了良好的学术声誉。                                                        (科研处  供稿)

上一条:我校翟文俊研究员应邀参加2015年中国国际果蔬汁产业大会(JIC)预备会
下一条:翟文俊研究员荣获两项省政府参事优秀调研报告奖
关闭窗口