当前位置: 首页>>学术频道>>正文

我校组织召开高层次人才座谈会
2015年05月14日  

3 24 下午,我校在长安校区行政楼第一会议室召开了校内高级人才座谈会,学校近年来引进的高层次人才、引进和已经毕业的博士、具有海外硕士学位人员以及科研处全体成员等40余人参加会议,副院长文明、院长助理李保新出席会议并讲话,会议由科研处副处长主持。

会上,科研处处长通报了我校2014年科研工作基本状况和2015年各类高级别项目的申报情况,介绍了国家和省上有关的人才计划项目。与会所有人员就来校后的研究状况,分别从研究方向、研究成果、研究中的困惑等进行了交流,畅谈了研究中面临的困境与困惑,并就如何做好下一步工作作了表态发言。

李保新助理就如何做好科学研究发表了讲话。他从增强科研意识和自觉性、选好研究问题和积极行动起来等三方面进行了强调,鼓励与会者主动“走出去、动起来”,进一步增强科研意识,主动了解社会需求,充分利用现有条件,用自己的贡献和成绩争获取更多的支持,将个人发展与学校发展紧密结合。同时,李助理表示自己将尽最大努力,发挥优势,争取为我校教师做好科研工作提供更好的平台。

文明副院长做了总结讲话。他首先就召开高层次的人才座谈会的目的和意义进行了说明,指出召开高层次人才座谈会,是落实我校“人才强校”战略的一项实际行动,旨在充分听取高层次人才在学校工作中的意见和建议、凝聚共识、传递信息。就高层次人才如何发挥作用,文院长强调一是要认清形势,增强做好科研工作的使命感、责任感和紧迫感。二是要明确目标,增强做好科研工作的主动性,不断刷新科研业绩。三要专注于行动,积极投身我院学科建设和科研工作中去。关于如何投身科研工作,文院长强调要做到“三个有”——有项目,有计划,有成果;“四个进”——进课题,进团队,进梯队,进网络;“五个要”——要学习,要思考,要进取,要合作,要有为。

上一条:我校代表参加“世界学前教育的过去、现在和未来”国际研讨会暨中国教育学会学前教育专业委员会成立大会
下一条:文明副院长带队赴宝鸡文理学院调研学习
关闭窗口