当前位置: 首页>>学术频道>>正文

科技宣传进留坝
2015年05月13日  

    4 27 下午,由生物工程研究所翟所长翟文俊教授校工会学科建设与研处一行5人来到学校扶贫点留坝县江口镇。 4 28 上午,在镇政府会议室翟所长以通俗易懂、幽默风趣、富有创新性的语言做了如何“利用农林优势资源,促进县域经济发展” 科普讲座,讲座由陕西学前师范学院主持,前来参加科普讲座的有:江口镇党委书记张海霞,镇长张宏民,行政管理干部和当地的部分种植大户和养殖大户,会场座无虚席,翟所长围绕两个中心对广大村民进行了讲座,“怎样去发展致富”,“怎样去发展经济”,并且提出了“靠山吃山,靠水吃水”的发展方向,引导村民要做到“三个重视”,一是重视技术,二是重视品牌,三是重视市场,同时承诺在二个方面提供帮助,一是项目的包装上,二是技术的服务上。讲座结束,许多参会人员尤其是当地的专业户和翟所长进行了面对面的交流,提出了很多关系到当地经济发展的问题,翟所长耐心为他们一一解答。本次科普讲座受到它们的一致肯定,增强了管理干部的创新意识、服务理念和专业户的优势资源利用开发意识,提高了与会人员在资源利用方面的专业素养,与江口镇的主要负责人初步达成深度开发资源优势的框架意向,展示了我校产学研优秀成果与实力。最后科研处处长从三个方面进行了总结,一是要充分认识资源基础和优势,二是不断学习和创新,开发特色农产品,三是要进行市场调研,准确掌握发展的方向。

校工会和学科建设与科技处联手策划的此次活动得到了生物工程研究所的大力支持,是一次非常成功的科技宣传活动,真真正正的给老百姓带去了实惠,对引导老百姓发家致富,走上富裕的生活道路提供了前瞻性、创新性的思路,得到了镇政府领导的热烈欢迎,赢得了老百姓的大力赞扬!

 


上一条:文明副院长带队赴宝鸡文理学院调研学习
下一条:中科院李大龙研究员来我校作报告
关闭窗口