当前位置: 首页>>学术频道>>正文

新西兰维特利亚学院两位专家来我校讲学
2014年11月18日  

11月11日,新西兰维特利亚学院学前教育项目主任Isabella女士和创意文学项目主任Maryjane女士应邀来我校进行交流访问。作为我校国外合作院校之一,维特利亚学院一直很支持我校学前教育专业及英语专业的教学与发展。此次访问是继今年10月该校国际部副总裁迟美建女士来我校访问后,维特利亚学院专门安排的延续活动。

当天上午,付院长接见了两位专家,对新西兰维特利亚学院来校交流访问表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的基本情况及办学特色。学前教育项目主任Isabella女士对我校学前教育工作表示认可和赞赏,并且就新西兰学前教育专业建设、师资培养、课程体系、科学研究等方面与付院长进行了探讨。双方均表示愿意在目前合作的基础上进一步加深合作,切实推进学生“2+2”双学位项目,短期冬、夏令营活动,教师长短期交流,课程资源共享等工作的进展,为我校师生提供更多出国学习的机会。

会见后,两位专家分别前往学前教育系和外语系,与教师代表们进行交流座谈,双方就专业问题进行了深入的探讨。双方均获益颇多,我校教师代表也表示希望今后能有更多类似的学术交流活动。两位专家还与我校有意向赴新西兰留学的学生及家长进行座谈,回答了他们关于赴新留学的许多实际问题。

当天下午,两位专家又分别为学前教育系和外语系学生举行了学术交流报告会。Isabella女士和Maryjane女士通过深入浅出的方式和同学们分享了维特利亚学院学前教育专业和创意文学专业的情况,介绍了新西兰在各自领域的先进理念及成功经验,解答了关于中新幼儿教育差异及写作技巧等问题,并且讲述了中国留学生在维特利亚学院的学习生活。

两位专家在校期间活动安排及工作不仅让我校师生有机会形象直观地了解了维特利亚学院,同时也锻炼了自己的英文能力。我校今后将组织开展更加丰富多样的交流活动,把优质资源引进校园,提升我校国际化程度,增强我校办学实力和办学水平。

 

党政办公室外事科 供稿)

上一条:我校赴台进行学术教育考察活动
下一条:陕西省作协副主席李国平教授来我校讲学
关闭窗口