当前位置: 首页>>学术频道>>正文

我校赴台进行学术教育考察活动
2014年11月25日  

为加强我校与台湾高校的合作,拓宽两岸交流渠道,受台湾地区海峡两岸教育交流促进协会的邀请,以副院长 相艳 教授为团长的学术教育考察团一行六人,于 111117日赴台湾进行了为期七天的考察交流活动。

在台期间,考察团一行实地参观了台中教育大学、朝阳科技大学以及弘光科技大学等三所高校,考察了台湾教育体系建构,参观了各高校校园环境和教学设施,听取了各高校的情况介绍;围绕学校办学理念、办学特色、人才培养等方面分别与各高校进行了深入交流和探讨,还就教师与学生互访、教师专项研修、学生课程学习等达成了合作意向,取得了良好效果。

此外,考察团结合我校办学定位和办学特色,还特别参观了这三所高校的幼儿保育系、台中教育大学早期疗育研究所、朝阳科技大学附属幼儿园、弘光科技大学附属幼儿园,考察了学前教育相关专业及课程建设、人才培养、实习实训,并深入幼儿课堂,切身感受了幼儿教师在教学过程中如何引导孩子、渗透知识、解决突发问题。台湾地区在幼儿教育方面拥有先进的教育教学理念、优质的教学科研资源、优越的软硬件条件,对于我校学前教育专业的发展有着借鉴作用。

考察团此次赴台开展学术教育交流,较为真实地探视到了台湾高等教育尤其是学前教育的方方面面;同时,也向台湾接待院校传递了我校的办学理念和办学特色,加深了两岸学者的情谊,增进了我校与台湾高校的合作交流,搭建了两地师生的交流平台,对促进我校与台湾地区的文化教育交流具有积极意义。

 

(外事办  供稿)

上一条:华南理工大学宋广文教授来我校作学术报告
下一条:新西兰维特利亚学院两位专家来我校讲学
关闭窗口