当前位置: 首页>>学术频道>>正文

华南理工大学宋广文教授来我校作学术报告
2014年11月27日

11 24 下午,知名心理学专家、华南理工大学特聘教授、曲阜师范大学心理研究所所长宋广文应邀到我校1号教学楼A1教室作题为“成为心灵智者,创造幸福人生”的学术报告,教育科学系师生两百余人到场聆听,此次报告得到了我校应用心理学重点扶持学科和心理学省级教学团队项目建设的资助。

讲座中, 宋广文 教授用通俗易懂的语言介绍了科学认识心理问题及维护心理健康的方法与途径,结合具体实例就大学生常见社会心理问题进行了分析与讲解,并向学生提供了实用技巧性建议,与大家分享了他的“静照观道理心长智”学术成果。本场报告会呈现了一场专业知识的盛宴,激发师生对心理学研究的兴趣,提升了学生对心理学的认识。

(科研处 供稿)