当前位置: 首页>>学术频道>>正文

中科院李大龙研究员来我校作报告
2014年12月29日  

12 23 ,中国社会科学院中国边疆研究所博士生导师、《中国边疆史地研究》主编、国家出版行业领军人物获得者李大龙研究员应邀来我校,为历史文化与旅游系全体师生做了题为《中国的边疆与边疆问题》的学术报告。报告会由校科研处与历史文化旅游系联合举办。

李大龙研究员从边疆的含义、中国国人继承的两大历史遗产 、中国疆域发展阶段与历史特点 、以史为鉴的启示和中国边疆的热点问题等五个方面全面阐述了中国的边疆与边疆问题。

中国社会科学院中国边疆研究所前身是中国社会科学院中国边疆史地中心,是我国研究边疆问题的最高学术机构。《中国边疆史地研究》是全国历史类核心期刊,CSSCI来源期刊,作为一个学术研究的平台,李大龙研究员希望有更多的学者来关注边疆,从事边疆研究,让我们共同促进边疆的稳定和发展 !同时李大龙研究员向历史文化旅游系赠送了《中国边疆史地研究》杂志光盘。

本次学术报告使师生深刻地认识到边疆问题的重要性,把历史与现实结合起来,增强了经世致用的意识,也对我校历史学科建设及边疆民族史研究的深入发展起到了很大的推动作用,同时拉开了双方学术交流的序幕。

 

                                                (历史文化与旅游系  供稿)

上一条:科技宣传进留坝
下一条:华南理工大学宋广文教授来我校作学术报告
关闭窗口