博士-江倩-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>队伍建设>>博士团队>>正文

博士-江倩
2011年05月03日  

江倩,女,汉族,1963年6月出生,研究生、博士教授。

在教学实践中,恪守师德师训,对待教学工作兢兢业业,尽职尽责。先后开设中国现代文学、中国现当代文学作品选、中国现代散文研究、中国现代文学专题研究、巴金研究等多门课程,其中中国现代散文研究、中国现代文学专题研究和巴金研究为学院新开课程。坚持进行教学改革,积极参加教学研究和学院精品课程建设,所授课程《中国现当代文学作品选》为学院精品课程。

在长期的教学科研实践中逐步锁定自己的研究对象,确立研究重点,即主要关注中国现代家庭与家族题材小说的发展变化,申报并主持了与此相关的厅级和院级科研课题3项,在《鲁迅研究月刊》、《中国现代文学研究丛刊》、《人文杂志》、《福建论坛》、《西北大学学报》、《江汉论坛》、《名作欣赏》等刊物发表相关论文数十篇,成果多次被人大复印资料目录索引,并多次获得学院科研成果奖,在叙事研究和文化研究之外,对家族小说研究提供了一个新的视点,形成了独特的研究模式。

上一条:博士-相艳
下一条:博士-王兵
关闭窗口