当前位置: 首页>>队伍建设>>博士团队>>正文

博士-李应乐
2015年06月08日  

        

    李应乐,男,19612月生,博士研究生毕业,获理学博士学位,三级教授,主要从事大学物理教学以及电磁目标散射、建模等方面的研究工作。

教学方面:先后主讲了电磁场理论、电动力学、量子力学、模拟电子线路和数字信号处理等十多门专业课,先后获院级教学成果一等奖2项。

科研方面:主持完成了2项国家自然科学基金项目,3项省部级项目和3项厅局级项目;近十年在《中国科学》美国《IEEE Transaction on Antennas and Propagation (SCI二区)》印度等国内外著名专业期刊上发表第一作者专业论文100多篇,其中核心期刊59篇,17论文被SCI收录(单篇最高被SCI引用10次,8篇论文被SCI应用39次),同时被EI收录。提出了电磁长得多尺度理论,处于国际领先地位。以第一作者出版电磁场学术专著1,已被清华大学、北京大学等一百多所著名高校的图书馆收藏或作为研究生的参考教材。参加国际学术交流会并提交录用论文4次,做分会场主持1次。

获奖方面:获陕西省科学技术奖3等奖4项,陕西高校科学技术奖2等奖3项、3等奖2项,共获9项。先后获得咸阳市有突出贡献的专家、陕西省优秀科技工作者和陕西省优秀盟员等称号。

 

上一条:博士-黄彦震
下一条:博士-刘煜
关闭窗口