当前位置: 首页>>队伍建设>>知名专家>>正文

享受政府特殊津贴专家
2011年04月05日  

张思恩,男,193411月出生,汉族,陕西西安人,19587月毕业于西北大学历史专业,19589月参加工作,教授,全国优秀教师,国务院政府特殊津贴专家。

张思恩同志从事文学、历史专业教学和研究工作,主持高校历史教材建设,代表论文、论著有《中国史研究文集》、《简明中国古代史》、《中国古代史基本问题》、《简明中国近代史》、《诸葛亮的人才思想和用人实践》、《论洪秀全的失误与太平天国的败亡》等,共计刊发文章50余篇。执教30多年,总结出独具特色的教学方法,主持编著出版适合高校特色的历史教材,多次获表彰奖励。多次应邀作学术报告,深得广大师生好评,先后辅导青年教师,带出了一支能独立从事教学科研的业务骨干教师。其个人先进事迹,陕西电视台、教师报、省委机关刊物《共产党人》杂志都曾做过报道。

上一条:享受政府特殊津贴专家
下一条:享受政府特殊津贴专家
关闭窗口