陕西省第二届教学名师-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>队伍建设>>教学名师>>正文

陕西省第二届教学名师
2011年02月22日  

王选琪,男,1958年生,陕西眉县人,中共党员,19752月参加工作。19782月进入西安体育学院体育教育专业学习,19821月毕业,获学士学位。1987年调入学院工作。2003年破格晋升教授职务。2006年被评为陕西教育学院首界教学名师。同年被评为省级教学名师。   

工作方面:能带领全系教职工认真履行岗位职责,在各项工作中能起到模范带头作用。由于个人的辛勤工作和全系教职工的共同努力,体育系2002年被学院评为“三育人”先进集体。2001年~2005年连续4年被评为中共陕西教育学院 “先进基层党组织”,2003年被评为陕西省教育厅精神文明“创佳评差”先进单位。 2001年被评为陕西教育学院学院 “三育人”先进个人,1999年至2003年连续四年被评为中共陕西教育学院 “优秀共产党员”, 2003年至2005年度被评为中共陕西教育学院 “优秀党务工作者”。 2006年被评为中共陕西教育学院《保持共产党员先进性教育活动“优秀党务工作者” 》。 2007年就业工作先进个人。 2006年至2008年度被评为中共陕西教育学院“优秀党务工作者”。 20096月被中共陕西省委教育工作委员会评为《陕西高等学校“优秀党务工作者” 》。

    教学方面:20024月参加了“全国基础教育新课程骨干者国家级培训”。根据国家基础教育改革的要求和思路,把师范教育如何适应国家基础教育的改革作为主要研究课题,为了使师范教育与中学教育紧密地结合起来,给全系师生就基础教育的改革等问题多次举办讲座。在教学中,特别注重贯彻基础教育改革的内容与思路,使学生树立“健康第一”的指导思想,注重学生的个性发展。倡导学生主动参与,乐于探究,勤于思考的学习方法。注重学生的个体差异,给学生留有充分的想象余地和创造空间。通过教学改革,激发了学生的学习兴趣,充分调动了学生学习的自觉性和积极性,教学效果良好。2010年被陕西省教育厅、全国中小学教师继续教育网聘为“国培计划”陕西省农村中小学教师远程培训省级学科专家。

    科研方面:近5年来,先后在《体育科学》、《体育文化导刊》、《体育学刊》、《中国学校体育》、《西安体育学院学报》、《武汉体育学院学报》等权威、核心期刊发表论文8篇, 其中《物化 行为 理念—对体育院系办学特色建设的思考》一文,对陕西乃至全国体育院系的办学指导思想、办学理念提出了前瞻性的建议,并提出可操作性的实施方案,在陕西高校体育院系产生强烈反响。在《陕西教育学院学报》、《渭南师范学院学报》、《咸阳师范学院学报》等重要期刊发表论文15篇。独著《体育教学心理学》一部。 主编著作4部。担任副主编,编写著作2部。担任编委,编写著作2部。 主持厅局级教学改革研究项目1项,主持院级科研课题2项,主持院级教学改革研究项目1项,作为第一参与人参与院级科研课题8项。2006年获陕西教育学院科学研究优秀成果二等奖。

上一条:陕西省第四届教学名师
已是尾条
关闭窗口