当前位置: 首页>>院系动态>>正文

教育科学学院组织开展新学期首次思政教育进班级活动
2018年03月09日

为了积极响应党中央号召及教育部指示,思政教育工作,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想要“班班讲、人人讲、全覆盖”要求,从根本上提高学生的思想觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立远大理想,刻苦努力学习,勇做有理想、有本领、有担当的新时代大学生,为此,我院紧扣2018年以来党中央全会、“两会”及学校第一次党代会精神等,经过精心策划,3月7日开展了以“学报告、强思想、明目标、开新篇”为统一主题的班会,即新学期首次思政教育进班级学习交流活动。

活动是在学院党总支指导下,院团总支组织下,学生党员及班干部积极配合下,有序开展起来。各班通过轮流领学原文、谈体会、写感想等方式,学懂、弄通、领悟有关精神,对党中央的大政方针、决策部署等有了一定了解,对学校的奋斗目标、发展蓝图等认识更深刻。如有同学谈到,党的十九届三中全会是十九大召开后又一次重要会议,对于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神具有重大意义,会议研究通过了党和国家机构改革方案以及国家机构领导人员人选建议名单等,标志着国家发展进入了新阶段,必然对推动新时代中国特色社会主义事业产生深远影响。学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上重要讲话后,有同学谈到,作为当代大学生,要永远学习周恩来等老一辈革命家的崇高精神、高尚品德、人格魅力,追求真理,坚守信仰,热爱人民,勇于担当,践行总理“为中华之崛起而读书”的誓言。领会政府工作报告要点后,大家对国家的未来发展、对美好生活的期盼、对自己的前途更加充满信心。

通过此次统一主题班会,同学达到了接受教育、提高认识、升思想,增强使命担当的目的,将以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入到新学期紧张的学习生活中去,全面提升自己,练就过硬本领,为将来实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实基础。

(供稿:教育科学学院   撰稿:李艳   审核:肖新

上一条:音乐系学生党支部召开“学讲话、忆总理、话初心、担责任”座谈会
下一条:学前教育系举办本学期“女生讲堂”首场讲座——让健康和美丽成为一种习惯